Эксклюзив

Крис Хемсворт: «Когда захочу, растолстею!»

Скоро на экранах кинотеатров появится премьера «Белоснежка и охотник – 2», где актер сыграл главную мужскую роль. В эксклюзивном интервью Woman's Day Крис Хемсворт признался, почему перевез семью из Голливуда в Австралию, и рассказал, как его брат помог ему получить роль Тора.

Вы очень много снимаетесь, причем в разных странах и на разных континентах, а семья живет в Австралии. Как вы совмещаете работу и семейную жизнь? Не боитесь, что вас на семью просто начнет не хватать?
Крис Хемсворт (Chris Hemsworth)

Такой риск всегда присутствует при любой профессии, которая сопряжена с частыми поездками. Поэтому где только возможно, я стараюсь брать свою семью с собой. Например, три месяца мы все были на съемках второй части «Белоснежки и охотника». Выбирая профессию актера, мы знаем, на что идем. Выбирая в мужья или в жены актера или актрису, будущие супруги тоже знают, на что идут. Я видел много прекрасных актеров, которые старались больше времени проводить с семьей, а потом просто исчезали. В нашем бизнесе огромная конкуренция, надо быть постоянно на виду, чтобы о тебе не забыли. Я люблю свою работу и хочу сниматься, поэтому всегда стараюсь, чтобы семья была рядом. Им это тоже нравится. Так что все пока довольны, а потом посмотрим. Будем решать проблемы по мере их поступления.

В этом году как раз пять лет, как вышел на экраны первый фильм «Тор», который сделал вас знаменитым. Чем вы гордитесь и о чем сожалеете, вспоминая эту работу?
Крис Хемсворт (Chris Hemsworth)

Горжусь тем, что был частью той команды, которая вынесла на большие экраны мир, созданный Marvel. Если раньше персонажей знали только любители комиксов, то после выхода фильма их узнали и полюбили миллионы людей по всему миру. Фильм стал настолько популярным, что сняли второй и скоро будет третий. Это значит, что мы сделали нашу работу хорошо и дали начало целой серии великолепных фильмов. Насчет того, о чем сожалею... Наверное, сейчас я лучше вижу ошибки и некоторые эпизоды сыграл бы по-другому. Сожалею о том, что второй фильм получился несколько мрачнее первого. Из него ушла атмосфера юмора и легкости, и это сделало его тяжелее для просмотра. Поэтому надеюсь, что в третью часть мы вернем нотку веселья.

Ваш герой борется со злом, да и сам порой оказывается между добром и злом. А вот в реальной жизни легко распознать, что такое хорошо, а что такое плохо?
Крис Хемсворт (Chris Hemsworth)

В чистом виде зло и добро существуют редко. Это только небольшие территории на разных полюсах. Между ними огромная, так называемая серая территория, где все перемешано. Каждый человек сам определяет для себя, где граница между добром и злом, какие цели оправдывают средства, а какие – нет. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, скажу, что определить границу очень нелегко, каждый это должен делать самостоятельно. Кроме того, на протяжении жизни границы могут смещаться в одну сторону или другую. В максималистской юности все вообще только белое или черное. Серая территория появляется с возрастом и растет с опытом.

Недавно вы с семьей переехали на вашу родину, в Австралию. Не слишком ли это далеко от Голливуда? Ведь там вся ваша работа.
Крис Хемсворт (Chris Hemsworth)

Я работаю по всему миру, так что не важно, где я живу. А чем дальше от Голливуда, тем лучше. Живя в Лос-Анджелесе, я чувствовал себя как человек, который живет в собственном офисе. Там никуда от работы, от кино, от коллег не деться. Все постоянно варятся в собственном соку и будто 24 часа в день работают. Это не для меня. Кроме того, я хотел, чтобы мои дети получили воспитание на той же земле, что и я сам. Мы живем рядом с морем, недалеко от настоящих ферм, где можно купить все самое свежее. Мои дети живут в реальном мире. Лос-Анджелес – кукольный, словно нарисованный. Там нет настоящей жизни. Это начинающим актерам необходимо быть в Голливуде 24 часа семь дней в неделю, стучаться во все двери и постоянно о себе напоминать. Я, слава Богу, уже этот этап прошел.

Шарлиз Терон: «Легко сбрила волосы. Такое освобождение!»
Подробнее
А жена разделяет вашу любовь к земле и фермам?
Крис Хемсворт (Chris Hemsworth)

Абсолютно. Решение мы принимали вместе. Ей тоже очень нравится австралийский стиль жизни, хотя она, конечно, скучает по своей родине Испании (супруга актера – актриса Эльза Патаки. – Прим. Woman's Day). Она разговаривает с детьми по-испански (у пары 3-летняя дочь и двойняшки-сыновья, им 2 года. – Прим. Woman's Day) и так немного компенсирует свою оторванноcть от родины. Но мы стараемся как можно чаще ездить в гости к ее семье.

Вы говорите по-испански?
Крис Хемсворт (Chris Hemsworth)

К сожалению, нет. Моя жена говорит на пяти языках, а я вот только на одном. Но я хочу, чтобы наши дети тоже знали несколько языков, поэтому прошу жену, чтобы она разговаривала с детьми и по-итальянски, и по-румынски, и по-французски.

При общении чувствуется, что вам как-то удалось избежать звездной болезни. И как это получилось?
Крис Хемсворт (Chris Hemsworth)

Во-первых, надо сказать спасибо моим родителям. Они нас с братьями воспитали в крепких традициях уважения к окружающим и себе самим. Во-вторых, сначала я состоялся как австралийский актер. А когда приехал покорять Голливуд, то все пришлось начинать заново. Так что к моменту, когда я Голливуд покорил, вся звездность уже выпарилась. На нее как-то не осталось ни сил, ни времени.

Оба ваших брата тоже актеры. Между вами нет конкуренции?
Крис Хемсворт (Chris Hemsworth)

Конечно, есть. А как без нее? Только бывает конкуренция здоровая, а бывает не очень. У нас с братьями здоровая. Кстати, на кастинги фильма «Тор» мы ходили оба с Лиамом (Лиам Хемсворт, снимался в саге «Голодные игры». – Прим. Woman's Day). Меня сначала забраковали. Тогда пошел младший брат. Он понравился, но сказали, что он слишком молод для роли. Тогда он ответил, что у него есть старший брат, который уже тут был. Попросили привести меня опять. В результате роль досталась мне благодаря моему братишке и его молодости.

Назовите самое странное место, где вы видели свою фотографию.
Крис Хемсворт (Chris Hemsworth)

На плече одного парня в виде татуировки из фильма «Тор». Наверное, это все же комплимент, но чувство возникло немного странное.

Вас называли самым сексуальным мужчиной на планете. Как вы чувствовали себя при этом? Ваши друзья не шутят по этому поводу?
Крис Хемсворт (Chris Hemsworth)

Да все это одна большая шутка. Нельзя относиться серьезно к этим номинациям. Самый сексуальный, самый красивый... чепуха все это. Но жена гордится (смеется).

Ну и ответственность, наверное, появляется? Теперь уже не растолстеешь, в спортзал приходится бегать регулярно?
Крис Хемсворт (Chris Hemsworth)

Я занимаюсь спортом, но только для себя. Если захочу растолстеть, то растолстею и никакие номинации мне не помешают (смеется).