Кристин Стюарт готовила себя к «сумеречной» свадьбе с 17 лет

Звезда киносаги «Сумерки» Кристин Стюарт (Kristen Stewart) призналась, что к сцене свадьбы и последующим за ней сценам «Сумерек» она готовилась с того момента, как начала сниматься в первой части франшизы.

«Я готовилась к этим моментам в фильме в течение четырех лет. Мне было 17, когда я начала сниматься в этой картине. Это своеобразный катарсис, в них столько эмоциональности, они впечатляют, и это уже не совсем фэнтези. Эти сцены очень реальны, настолько, что я могу полностью представить себя в них, как и любой другой читатель», – рассказала 21-летняя актриса на пресс-конференции в Лос-Анджелесе в минувшую субботу, посвященной предпоследней серии вампирской саги.

Кристин Стюарт также отмечает: несмотря на то что в целом экранизация финальной части остается верной оригиналоу Стефани Майер, тем не менее поклонников франшизы ждет несколько сюрпризов – дополнительных сцен, которых в книге нет. По словам актрисы, нововведения в сценарий стали сюрпризом даже для нее самой. Кое-что добавлено даже в канонические сцены свадьбы и медового месяца, и, по ее мнению, это должно порадовать фанатов «Сумерек».

Напомним, что первая часть экранизации финальной книги Стефани Майер «Сумерки. Сага. Рассвет» выйдет 18 ноября 2011 года. В ней будут показаны свадьба и медовый месяц Беллы Свон и Эдварда Каллена, а также рождение их дочери. Известно, что платье для съемок венчания создано дизайнером Каролиной Эррерой, но оно держится в строжайшем секрете.