Интервью

Кристина Орбакайте: «Я прирожденная блондинка»

25 мая певице исполняется 45 лет. Легко ли быть дочерью Примадонны, матерью троих детей и действующей артисткой? Какие еще вопросы часто задают Кристине?

Кристина, правда, что вы никогда не перечите маме – Алле Пугачевой?
Кристина Орбакайте (Kristina Orbakaite)

Я как раз одна из немногих людей в этой стране, кто может не только не согласиться, но и поспорить с Аллой Пугачевой. Конечно, я прислушиваюсь к ее советам, но стараюсь принимать самостоятельные решения. Быть дочерью Примадонны и легко, и трудно. Но для меня она в первую очередь мама, которую я люблю.

Мой сын – он меньше вашего сына Дэни – спросил, откуда берутся дети. Как вы отвечали Дэни на этот вопрос?
Кристина Орбакайте (Kristina Orbakaite)

Дэни ни о чем таком не спрашивал. Хотя дети знают, что я всегда готова ответить на их вопросы. У меня с ними доверительные отношения. А ваш сын, думаю, уже все знает, просто хотел еще раз у вас удостовериться. Сегодняшнее поколение – продвинутое и порой знает больше, чем мы, взрослые.

Вы вмешиваетесь в личную жизнь старшего сына Никиты? Советы, как общаться с девушками, даете ему?
Кристина Орбакайте (Kristina Orbakaite)

Несмотря на доверительные отношения в семье, у нас не принято влезать в личную жизнь, навязывать кому-то свое мнение. Мы уважаем выбор друг друга. Советуемся обычно по житейским проблемам. Я стараюсь не быть надоедливой мамашей.

Кристина, а вы не хотите попробовать себя в новой роли – например, стать ведущей? Мне кажется, вы бы могли вести передачу «С добрым утром».
Кристина Орбакайте (Kristina Orbakaite)

У меня как у певицы много творческих планов. И пока не вижу себя на телевидении. Но не буду зарекаться: может, мне предложат такой проект, что я им заинтересуюсь.

Насколько я помню, вы всегда были блондинкой. Не было желания кардинально поменять стиль?
Кристина Орбакайте (Kristina Orbakaite)

Я убеждена, что российский зритель консервативен в пристрастиях. Если он привык и полюбил артистку в одном образе, то не захочет, чтобы та менялась. Иначе в голове зрителя возникает путаница. Поэтому максимум, на что я могу решиться, – покороче подстричься или поэкспериментировать с челкой. Брюнеткой себя не представляю, я прирожденная блондинка, зачем менять масть? Зато в кино могу быть любой.

Кристина, ваша стройная фигура досталась вам по наследству от папы или вы сидите на диетах? Как себя поддерживаете в отличной форме?
Кристина Орбакайте (Kristina Orbakaite)

Несмотря на гены, мне приходится следить за фигурой. Занимаюсь фитнесом. Во время гастролей на спорт времени нет, но за концерт я трачу много энергии. Когда в отпуске, стараюсь вести активный образ жизни. На диетах не сижу, просто правильно питаюсь.

Ваш муж Михаил большую часть времени живет в США, вы много времени проводите в России. Тяжело жить на две страны?
Кристина Орбакайте (Kristina Orbakaite)

Конечно, нелегко. Но благодаря современным технологиям такие пары, как наша, не ограничены в общении. Мы общаемся по скайпу, телефону. Когда у Михаила есть возможность, он ездит на гастроли со мной.

Читайте также интервью Кристина Орбакайте: «Я буду доброй свекровью»