Кристина Петрухнова и Екатерина Нужина: «Мы в своей жизни всегда ученики!»

Учредители Центра информационной поддержки «Аспект» Кристина Петрухнова и Катерина Нужина называют друг друга двумя половинами одного целого. Однажды их пазлы совпали и с тех пор больше никогда не разъединялись, соблюдая абсолютный баланс между прагматичным ведением бизнеса и творческим подходом к нему.

Какого человека, по вашему мнению, можно считать успешным?

Кристина: Универсального набора качеств, по моему мнению, не существует. Успешные люди могут быть кардинально разными: можно быть успешным, как Эйнштейн, можно, как Стив Джобс. Тут все очень индивидуально. К тому же понятие успешности у всех разное.

Екатерина: Я, пожалуй, соглашусь с Кристиной. Успешных людей объединяет только то, что все они знают, чего хотят.

А успешная команда «Аспекта» – это результат, в первую очередь, ее руководителей или заслуга каждого сотрудника в отдельности?

К.: Вообще, в любой компании успех изначально зависит от руководителя. В то же время и каждый отдельный сотрудник – очень важное звено со своими задачами. Самое главное, чтобы компания работала как единый механизм.

Ек.: Четыре года назад, когда все только зарождалось, мы с Кристиной работали вдвоем. Мы и продавали, и выполняли обязанности маркетологов, пиарщиков. Сейчас за хорошую работу мы получили приятный бонус в виде того количества помощников, которое имеем! К этой цифре мы пришли не сразу – постепенно: есть и те, кто стоял у истоков, а есть в компании и новые лица. И каждый за что-то отвечает, каждый важен и незаменим.

Как известно, выживают лишь лучшие идеи. Раскройте секрет, что помогает конкретно вам оставаться на вершине даже в сложные времена и собирать народ для обмена позитивным опытом?

К.: Кто-то может сказать, что у нас самые дорогие мероприятия по городу в этой сфере… Согласна. Но ведь мы придерживаемся такого принципа: если что-то делать, значит, делать это хорошо. Поэтому мы привозим только лучших российских и зарубежных спикеров. И еще очень важным фактором успеха является то, что мы проводим только те программы, которые интересны нам самим. Когда любишь свой продукт, работаешь с удовольствием. Думаю, мы выбрали правильный вектор.

Ек.: Особенность компании – сервис высокого уровня. Отлично проведенное мероприятие зависит не только от спикера, но и от нас. Насколько грамотно мы подберем зал, как встретим, как проводим – все это основополагающее нашего успеха как организаторов.

Согласитесь ли с утверждением, что ваш бизнес – это когда даже во время отдыха думаешь о своих будущих проектах, ищешь во всем новые идеи, перенимаешь опыт?

К.: Думаю, это тоже индивидуально. Например, Катерина может отключаться от работы. А у меня как у Менделеева: какая-то идея во сне может родиться или за рулем, если куда-то далеко приходится ехать. Мне нравится такая молниеносность! Я большой любитель позвонить коллеге вечером, поделиться тем, что у меня в голове, несмотря на то, что для нее рабочий день уже закончен.

Ек.: Еще ни разу не было такого, чтобы я уехала с работы и Кристина не позвонила! На самом деле я связываю это с тем, что по биологическим часам являюсь жаворонком, а Кристина – совой. И поэтому с утра, условно говоря, нет ее, вечером – меня. В общем, наш тандем – это как пазлы, которые однажды совпали и теперь дополняют друг друга.

Если путешествие, то куда?

К.: Если уж путешествовать, то абсолютно в разные места. Разноплановость для меня очень важна. В каждой стране – свои прелести, своя культура у народа, которую любопытно изучать со стороны. От этого я получаю положительные эмоции.

Ек.: Я склоняюсь к Юго-Восточной Азии. Такие вещи как Гоа, мантры, медитация – это все мое! У меня все мысли в голове абстрактные, философские. И если Кристина едет за впечатлениями, то я за духовной пищей.

Вы водите авто? Какое самое комфортное?

К.: Мы обе водим авто. Но лично для меня любимая марка – Mercedes, так как я прагматик. Наверно, с этим связан такой выбор.

Ек.: Лично я голосую за Nissan Murano. Для меня это ТАКАЯ красивая, ТАКАЯ удобная, одним словом – МОЯ машина! Просто влюбилась! Не знаю почему.