Кризис и кадры

Мировой финансовый кризис, обрушив фондовые рынки, ослабив рубль и дав надежду доллару, докатился до офисных зданий. По оценкам российских HR-специалистов, первыми под раздачу попадут так называемые «белые воротнички». Следом рассылать свое резюме могут начинать маркетологи и PR-менеджеры. Уже составляется перечень профессий, носителям которых можно начинать поиск работы.

Банкиры, строители, девелоперы

В условиях прогрессирующего финансового кризиса расходы на персонал уже сократили в инвестиционных и девелоперских компаниях, банковской сфере. Один из банков, лидирующих в сфере потребительского кредитования, - ХКФ Банк - заявил о полном отказе от ипотеки и автокредитования, что неминуемо приведет к сокращению рабочих мест за счет сотрудников соответствующих департаментов. Швейцарский банк UBS AG проведет сокращение 2000 сотрудников в инвестиционных подразделениях по всему миру. Один из источников на рынке утверждает, что, возможно, больше всех пострадают именно российские филиалы. Этот же источник говорит о том, что увольнения также планируются в «Ренессанс Капитале».

Рекрутеры отмечают значительное высвобождение квалифицированного персонала. По данным компании HeadHunter, в сентябре 2008 года по сравнению с августом зафиксировано значительное снижение спроса на специалистов в money market, а также по таким направлениям, как корреспондентские и международные отношения, на таких направлениях как торговое финансирование, налоги, разработка новых продуктов, ипотечное и розничное кредитование, трейдинг и рынки Forex. Рекрутинговые компании заявляют, что по вакансиям трейдеров и специалистов по ипотеке работа вообще сошла на нет. Зато на специалистов в области финансового мониторинга, кредитных рисков, кассового обслуживания и руководства филиалами уже отмечено повышение спроса. Кроме того, резкое снижение спроса произошло в сфере топ-менеджмента крупных компаний и международных банков.

Девелоперы отреагировали на кризис кадровыми репрессиями еще раньше банков. Уже летом 2008 года в сфере строительства и девелопмента обозначились определенные проблемы. Тогда же компании этого профиля приостановили набор сотрудников по всем позициям, имеющим отношение к развитию бизнеса, оставив, по словам рекрутеров, лишь позиции на замену и по текущим объектам. Некоторые рекрутеры констатируют: количество вакансий от компаний инвестиционно-строительной сферы сократилось почти на 60%.

Туроператоры

Туроператоры России также бьют тревогу. На пресс-конференции, посвященной финансовому кризису, представители ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, что сильнее всего этот катаклизм проявит себя в турбизнесе в январе-феврале будущего года, когда как раз и стоит ожидать наибольшее количество банкротств среди турфирм. По оценкам экспертов турбизнеса, первые признаки рецессии на российском туристическом рынке появились в начале III-го квартала. Впервые за 17 лет истории российского турбизнеса в этом году на рынке нет ни одного крупного туроператора, который по итогам летнего сезона смог бы декларировать о своих успехах. В мае, по словам представителей ассоциации, еще наблюдался рост продаж, а уже в июне наметился спад. При этом туррынок, в отличие от многих других секторов экономики, пострадал вдвойне: он не только одним из первых почувствовал на себе приближение кризиса, но и не смог для себя создать финансовую «подушку». Ведь топливные сборы полностью никогда не компенсировали постоянный рост цен на авиаперевозку, и туроператоры вынуждены были частично доплачивать за туристов из своего кармана.

Сотрудники медийных проектов

На рынке масс-медиа также отмечается легкая кадровая паника. На финансовый кризис отреагировали кинокомпания «Амедиа», сократившая штат в пять раз, и холдинг РБК, сокративший 5% своих сотрудников. По информации из закрытых источников, крупные издательские дома с западным капиталом в разы сокращают бюджеты на финансирование проектов, а от запуска новых и вовсе пока воздерживаются. Рекрутинговые компании, в клиентском портфеле которых немалую долю занимали заказы от международных компаний, работающих на российском рынке, уже отметили сокращение количества вакансий на 10-20%. Руководство питерского офиса радиостанции Business FM в перспективе планирует сократить количество сотрудников в северо-западного представительства на 50%. На планы руководителей станции повлияла общая ситуация на рынке. «По итогам года мы всегда смотрим, где можно сократить издержки, а в условиях кризиса мы тем более обязаны минимизировать расходы». Правда, в московском офисе, по некоторым данным, о планах питерских коллег ничего не известно.

И многие другие

Уже сейчас задуматься о собственной судьбе специалисты рекомендуют маркетологам и PR-щикам крупных компаний. Именно бюджеты этих отделов урезаются в первую очередь в условиях жесткой финансовой экономии. Кроме того, на рынке уже наметился избыток специалистов в сфере IT/телеком.

Приток огромного количества резюме наблюдается также среди бухгалтеров и специалистов по управлению персоналом. Скажется кризис и на менеджерах начального звена - там, где раньше работали двое слабых, будет работать один сильный. А так же на административном персонале. С проблемами устройства на работу столкнутся также водители, курьеры и секретари, ожидают эксперты. Большие трудности будет испытывать торговля, поскольку инвестиции в открытие новых супермаркетов могут не окупиться.

«Зимой 2009 года ожидается жесткий кризис в ритейле, причиной которого является снижение покупательского спроса. Население (в связи) с кризисом станет меньше покупать, реже будет ходить в магазины», - отмечает руководитель центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер. Такие крупные российские ритейлеры, как «Патэрсон» и АЛПИ на треть сократили штат сотрудников. Ритейлер «Арбат Престиж» также провел сокращение штатов.

Наибольший риск понести потери в доходах имеют сотрудники компаний, занимающихся продажами, считает ведущий аналитик исследовательского центра портала SuperJob.ru Валерия Чернецова. «Эта категория работников может лишиться до 70% своего привычного дохода», - заявила она.

Однако специалисты на рынке трудоустройства предупреждают: говорить о глубоком кадровом кризисе преждевременно. 1998 год наглядно продемонстрировал, что за резким спадом неминуемо идет рост. Тем специалистам, которые сегодня оказались «на улице», при невозможности переквалифицироваться рекрутеры советуют просто подождать. Кризис не вечен, и рано или поздно спрос на рынке труда вновь стабилизируется. Правда, когда это произойдет, хедхантеры прогнозировать не берутся.