Кризис лучше пересидеть… на даче

Экономические неурядицы многих нижегородцев превратили в образцовых огородников: в магазинах, где продают семена, ажиотаж, ящики с рассадой красуются едва ли не на каждом подоконнике. Горожане готовятся к массовой миграции на свои шесть соток. А что значит дача для звезд местного телеэфира?

Ирина Белянина, «Вести-Приволжье» («Россия 1»):

«Без дачи я своего существования вообще не представляю, но экономический кризис в этом году оставил меня без привычного места летнего отдыха. Последние годы мы всегда летом жили на даче, а в прошлом году решили немножко ее расширить и достроить. Что-то уже сломали, что-то начали достраивать, но случился кризис, в результате которого резко подорожали стройматериалы, закрылись кредитные программы. Строительство пришлось приостановить. Так что впервые за много лет мы на лето остались без дачи, а для меня это трагедия. Участок я, конечно, в порядок все равно приведу. Обычно я на даче занимаюсь цветами: у меня там растут очень красивые розы. Я вообще люблю растения, которые не требуют особого ухода. К примеру, пихты и можжевельник. А овощи и зелень выращивает бабушка на участке родителей, который находится по соседству с нашим».

Александр Фирстов, «Вести-Приволжье» («Россия 1»):

«Для меня дача – прежде всего место отдыха, а не огородных подвигов, причем вне зависимости, есть на дворе кризис или нет. Конечно, это не значит, что все время я провожу там праздно. Работа на даче всегда найдется: то что-то починить, то что-то подстроить. Да еще траву косить надо постоянно, а занятие это трудоемкое. Зато на даче можно отдохнуть с детьми, искупаться в речке, пообщаться с друзьями, пожарить шашлык, посидеть вечером в хорошей компании».