Крым наш, Олимпиада и Одиссей. Как еще называют детей оренбуржцы?

Woman`s Day изучил вопрос.

– Звонили как-то родители, которые интересовались, можно ли ребенка назвать именем «Крым наш», – рассказывают в городском управлении ЗАГС. – Мы, конечно, в таких случаях не имеем права отказывать людям в желании зарегистрировать сына или дочку как-то необычно. Они могут хоть тройное имя малышу дать или состоящее из одних цифр. Но всегда предупреждаем, что в дальнейшем ребенку, возможно, придется непросто.

В прошлом году, как раз в разгар Олимпийских игр в Сочи на свет в Оренбурге появилась девчушка, которую так и назвали – Олимпиада. Правда, имя новорожденной придумали не родители, а медработники, так как малышка была «отказной».

Впрочем, люди у нас дают чудаковатые имена своим детям довольно редко, – отмечают в управлении ЗАГС. – Если составить топ-10 самых необычных имен за последнее время, то сюда войдут следующие: Генри, Одиссей, Ариелла, Феодора, Калерия, Марианна, Спартак, Николь, Алексия, Мартин.

Редкими именами стали также Аделина, Марфа, Ника, Феликс, Нора, Демид, Лука, Платон, Славомир, Марк, Ева, Нелли, Виталина, Пелагея, Мирослав, Севастьян, Евсей, Адам, Станислава, Ярослава, Гордей, Мирон, Максимилиан, Анфиса, Дана, Родион, Трофим, Аким.

Мальчиков в Оренбурге чаще всего называют просто – Егор, Александр, Михаил, Максим, Кирилл, Иван, Дмитрий, Илья, Матвей. Девочек – Анастасия, Виктория, Дарья, Анна, Ульяна, Варвара, Елизавета, Алиса.

Что касается первого места в рейтинге самых популярных мужских имен, то его занимает по-прежнему имя Артем, среди женских – Мария.

Андрей Понкратов, менеджер:

– Назвал сына Артемом только из-за хорошего значения имени. «Артем» в переводе с греческого означает «здоровый», «невредимый». Хотелось, чтобы ребенок таким и рос – здоровым и крепким!