Кто любит сладкое и соленое? Летние суперидеи, легкие чудо-рецепты

В Челябинске пора огурцов-свеклы и смородины-малины! Челябинцы делятся красивыми идеями, чем порадовать свой глаз и побаловать свой желудок. Woman’s Day заглянул на странички челябинцев в соцсетях.

Сначала закусим огурчиками

Юрий Авдеев:
Юрий Авдеев

«Короче. В доме появились запахи лука, укропа, чеснока и свежих огурцов. Теплица пашет, огурцов тьма. Решил сегодня впервые в истории советского цирка сделать малосольных огурцов. Позвонил лучшей поваренной книге в мире – маме, и она мне рассказала какой -то довольно странный рецепт. Берешь целлофановый пакет. Моешь огурцы. Кладешь в пакет. Добавляешь чеснок, укроп, я сорвал нынче выросший красный острый перец, его покрошил туда же, немного смородинного листа и листья хрена. Три ложки соли – и все это перетряхиваешь в пакете, завязанном, конечно. И потом на ночь в холодильник. Обещаны разносолы.

Огурцы офигенные! Но я бы добавил чайную ложку сахара!!! Рекомендую».

Елена Борисова:
Лена Борисова

«Вниманию любителей малосольных огурчиков. Если хочется прям завтра, имеется супербыстрый рецепт))) тьфу, а не усилия)) Огурцы пошли – можно пробовать».

Комментарии:

Лана Лебедева: Если сильно быстро надо (водка стынет там и т.д.), то не возбраняется огурцы порезать на половинки али четвертушки. Китайские битые огурцы тоже тема))

Наталья Глазунова: Порезать на четвертушки, положить в пластиковый контейнер, посолить, чесночок добавить и отбить минуты 3, через 15 минут готово. И за уши не оттянуть))

Ирина Туровская: А еще проще и вкуснее: просто в кастрюльку накидать листья, укроп, чеснок, огурчики и залить рассолом (водичкой с солью). Вечером сделал за 15 минут, утром свежайшие хрустящие малосольные огурчики! Потом в эту же кастрюльку по мере убывания огурчиков можно подкладывать свеженьких, даже в холодильнике происходит процесс!

Белый гаспачо с виноградом и огурцами
Перейти к рецепту

Потом похлебаем холодного супчику

Елена Аскерова:
Елена Аскерова

«На летней веранде в ресторане попробовала замечательный холодный суп – свекольник. Настолько понравился, что попросили официанта узнать рецепт. Самое главное: свекла тушится вместе с помидорами, и они дают сок – это основа, а остальные ингредиенты добавляются поочередно. Интересная фишка: мелко-мелко режется редиска с лучком и кладется горкой в середину тарелки со свекольником. Попробую дома повторить».

И на сладкое – малиновые вариации

Елена Герасименко:
Елена Герасименко

Summer time

Мария Неволина:
Мария Неволина

«Этот шоколадный торт с шоколадным кремом и ягодами – творение Дашуни! Около года назад она страстно увлеклась готовкой. И за этот год чего мы только не попробовали! Маффины с козьим сыром и тимьяном, кексы из льняной муки с жимолостью, шоколадные конфеты ручной работы. Сегодня я в очередной раз подумала: «Какое счастье быть мамой девочки!»

Жизнь - малина!
Перейти к рецепту