Интрига года: кто станет новым Эрастом Фандориным

В Великобритании снимут сериал по книгам Бориса Акунина.

По словам писателя, он подписал контракт с британским каналом на экранизацию своих романов «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация, или Последний из романов». Их главных герой — сыщик Эраст Фандорин. В первой книге ему 26 лет, в третьей — 40. Воплотить на экране образ загадочного красавца, обладающего одновременно и аналитическим умом, и боевыми навыками, — задача не из легких. Редакция Woman`s Day составила список британских актеров, которые могли бы примерить на себя эту роль.

Колин Ферт (54 года)

Он покорил женские сердца ролью надменного аристократа мистера Дарси в «Гордости и предупреждении». А в сериале «Kingsman: Секретная служба» сыграл агента секретной службы Гарри Харта, демонстрирующего чудеса боевого искусства. На наш взгляд, идеальный выбор. Единственный минус — возраст актера, который выглядит гораздо моложе своих лет, но на 26-летнего парня все равно не тянет. Хотя, учитывая трагическую историю Фандорина, заставившую его поседеть раньше времени, на это можно сделать скидку.

Джуд Лоу (42 года)

Актер не раз был вторым номером в фильмах об изощренных умах: в «Талантливом мистере Рипли» сыграл богатого прожигателя жизни Дикки Гринлифа, чье место под солнцем пытается занять герой Мэттью Дэймона, в «Шерлоке Холмсе» — доктора Ватсона. И наверняка подумывал о том, что было бы неплохо и самому сыграть интеллектуального гения. А с русской культурой XIX века Лоу уже знаком: в 2012 году он сыграл Алексея Каренина в экранизации романа Толстого.

Бенедикт Камбербэтч (38 лет)

Сыграть современного Холмса в сериале «Шерлок» у актера получилось блестяще. И Фандорин у него вышел бы интересный, одновременно сдержанный и будоражащий воображение, каким его и придумал Акунин. Правда, учитывая плотный рабочий график актера, он вряд ли в ближайшее время согласится на эту роль. К тому же зачем играть Фандорина, если ты уже сыграл Холмса?