«Квартет И» о любви, Петербурге и девушках в гостиничном номере

16 июня Камиль Ларин, Ростислав Хаит, Леонид Барац и Александр Демидов приедут в наш город со спектаклем «Письма и песни мужчин среднего возраста». По просьбе «Антенны – Телесемь» участники «Квартета И» написали еще одно письмо, адресованное Петербургу.

Камиль Ларин: о белых ночах, «Зените» и горничных

«Дорогой, Петербург, впервые я увидел тебя, когда мне было лет двенадцать: и мы с мамой и бабушкой поехали в Лодейное Поле к родственникам. И меня просто поразили белые ночи. Я не хотел спать, и мы гуляли до утра, смотрели на разводящиеся мосты.

И да, Питер, ты можешь преподносить сюрпризы. Недавно мы приехали в отель, мне дали ключ, я пошел в номер. Открываю дверь и слышу: там кто-то есть. Смотрю – на разобранной кровати сидит горничная, смотрит телевизор и пьет шампанское. Я ей: «Здравствуйте!». А она отрывается от фужера и говорит: «Добрый вечер, а я думала, вы уехали на матч».

Тут я понимаю, что она меня принимает за игрока «Зенита», включаюсь в игру и отвечаю: «Я дисквалифицирован на этот матч...»

«Тут я понимаю, что она меня принимает за игрока «Зенита», включаюсь в игру и отвечаю: «Вы знаете, я дисквалифицирован на этот матч, вот решил вернуться в номер и отдохнуть, но смотрю, вы здесь работаете. Не буду вам мешать», – закрыл дверь и ушел. После, конечно, администрация отеля долго извинялась. Было забавно, до сих по улыбаюсь, когда вспоминаю».

Ростислав Хаит: о плохой погоде странном сходстве Петербурга и Одессы

«Обожаю традиционные питерские развлечения: хождение по город и катание по каналам! Очень радует максимальная концентрация интеллигентных людей на квадратный метр, а не радует, конечно, погода, которая редко бывает хорошей. Впрочем, в Москве она немногим лучше, и дай бы мне волю, я бы из родной Одессы вообще не уезжал. И тут у Питера в моих глазах есть огромный плюс: он напоминает мне Одессу, тут даже встречаются похожие здания, ну, и море есть. А белые ночи – самое волшебное и романтичное время.

Я с трудом ориентируюсь в городе, но теперь это не важно: моя девушка Оля – из Петербурга, она мне все показывает и рассказывает. Я с ней даже матчи «Зенита» стал смотреть, хотя живем мы в Москве».

Я с трудом ориентируюсь в городе, но теперь это не важно: моя девушка – из Петербурга!