«Квартет И» о любви, Петербурге и девушках в гостиничном номере

Леонид Барац: про скучный Эрмитаж, веселый Петергоф и лучший грузинский ресторан

«Первый раз я приехал в Питер с бабушкой и с дедушкой, мне тогда было лет восемь. Помню долгий поход в Эрмитаж: мне было тошно от скуки. Зато маятник Фуко в Исаакиевском соборе меня повеселил. А еще я был в восторге от фонтана «Сюрприз» в Петергофе.

Сейчас проездка в Питер – всегда большая радость. У вас в городе своя атмосфера, люди теплее общаются. В Петербурге можно зайти в любой бар и мгновенно подружиться с барменом и с посетителями».

В Петербурге можно зайти в любой бар и мгновенно подружиться с барменом и с посетителями

«Обычно мы всем квартетом ходим в грузинский ресторанчик «Кэт» на Караванной. Он малюсенький, но очень культовый, там висят фотографии Анатолия Собчака и Аллы Пугачевой. Кормят очень вкусно, а еще хозяйка, ее зовут Кэти, отлично распутывает тоненькие золотые цепочки, которые часто закручиваются в страшные узлы. Недавно так случилось у Славиной девушки, и она все поправила минут за пятнадцать».

Александр Демидов: про популярность на Невском и первый питерский корпоратив

«Про Петербург, а тогда он еще был Ленинградом, я узнал от папы-военного: он каждый год ездил в этот город на сборы. Сам я попал в Питер уже довольно взрослым – приехал выступать на корпоративную вечеринку. Мы тогда еще не были известными и «Квартета И» даже не существовало.

Помню, что в том концерте участвовали Игорь Корнелюк и Владимир Винокур, а ведущим был Дмитрий Нагиев. Мы у него спросили, сколько нам выступать. Он сказал, минут пятьдесят. Потом подходит и говорит: «Заказчику в целом все не очень нравится, так что давайте минут сорок». Потом: «Ребята, лучше двадцать». В итоге он нас объявил, мы вышли, такие помпезные – в наших первых костюмах. Видим, что люди сидят к нам спиной и курят сигары, им все по барабану. Отработали первый номер, а нам говорят: «Спасибо, до свидания». Но заплатили нам кучу денег, как за полную программу, и мы потом долго гуляли по Питеру и смеялись».

Мы вышли такие помпезные – в наших первых костюмах. Отработали первый номер, а нам говорят: «Спасибо, до свидания»

«А еще мне всегда кажется, что в Петербурге время движется медленнее, чем в Москве. И здесь нас чаще узнают на улицах, не потому, что мы тут популярнее, а потому, что люди не так быстро бегут и смотрят в глаза друг другу. Если пройтись по Невскому, человек 15 нас узнают, а если по Тверской в Москве – вряд ли кто-то обратит внимание».