Эксклюзив

Кеосаян: «Играла Джуну, и мурашки по коже бегали»

Знаменитая целительница Джуна Давиташвили умерла на 66-м году, а скоро о ней выйдет фильм. Близкие уверены, что ее здоровье подорвала смерть сына.

О смерти Джуны стало известно от Стаса Садальского. Актер поделился новостью о кончине близкой подруги в своем блоге. Событие стало неожиданным для всех, кто знал целительницу. Большинство считают, что ее здоровье подорвала кончина сына…

Родственники и друзья Джуны сейчас вне себя от горя. Те, кто уже пришел в себя, вспоминают о целительнице со светлой грустью. Она была прекрасным человеком. И о ней запомнят. Благодаря фильму, который уже совсем скорой выйдет на экраны.

Съемки сериала, напомним, завершились в прошлом году.

«По сюжету фильма, сценарист получает задание написать о Джуне. Скептически настроенный молодой человек не верит в способности целительницы, но после более близкого знакомства убеждается в ее силах… Также произошло и у нас! Я, как скептик, относился поначалу к теме с большой осторожностью. Но после лично познакомился с людьми, которые выздоровели благодаря ей, – рассказал Woman’s Day режиссер Вадим Островский. — Да и сама Джуна оказалась очень общительной, разговорчивой. И положительно отнеслась к съемке фильма о ней. Ей это показалось очень интересным. Она рассказала множество историй из своей жизни… Я слушал как завороженный. Это в последние годы она замкнулась в себе и мало с кем шла на контакт. А до этого она ведь была очень открытым человеком.

Еще одна любопытная деталь о нашем фильме. Мы показываем Джуну с трех лет и до старости… У нас есть девочка, которая играет Джуну в детстве. А вот начиная с 20 лет и дальше ее играет Лаура. Мы долго думали, как ее „состарить“ в кадре. От пластического грима почти сразу отказались. Все-таки это не фильм, а сериал. Долгие съемки. И каждый день кожа такое не выдержит. И плюс это выглядит достаточно грубо… Мы пошли по другому пути. Есть ряд макияжей, которые меняют человека. С их помощью мы могли показать изменения личности Джуны, но при этом не было безобразной старости».

Джуну в фильме сыграла молодая актриса Лаура Кеосаян.

«Очень многое о Джуне я узнала, когда готовилась к пробам. Смотрела ролики, читала самые разные источники, воспоминания людей, которые ее знали! Я пришла уже влюбленная в эту историю и горела желанием ее сыграть.

У создателей фильма, конечно, были сомнения, сможет ли молодая актриса сыграть все возраста… Они все-таки думали, что это будет актриса постарше. Но вместе с гримерами, с режиссером мы смогли всех убедить.

Когда мы встретились с Джуной в жизни, мне кажется, что я знала о ней уже все… Ни о чем ее не спрашивала. И хотела только подтверждения – что я правильно ее почувствовала. Для меня было полным совпадением – то, что я ощущала, и то, какая она в реальности. Я почувствовала тепло, исходящее от нее, в том числе по отношению к себе.

Изменила ли меня эта роль? Ну, сверхспособностей, к сожалению, не открылось. Но я стала больше доверять себе – своей интуиции. И еще, настолько погрузилась в мир Джуны, что у меня возник еще один взгляд на мир. Так что я теперь смотрю на какие-то вещи намного шире.

Были сцены, когда у меня по коже мурашке пробегали. Вроде ничего страшного, а все равно чувствовалась какая-то мистика… Например, знакомство Джуны с Брежневым мы снимали на даче Сталина. Жутковатое место. Прямо „веет“ от построек каким-то холодом… И плюс там же сейчас никто не живет. Из-за этой пустынности создавалась особая энергетика».