Эксклюзив

Ксения Лаврова-Глинка: не мечтала быть актрисой

Актриса сериала «Практика» ответила на вопросы «Антенны».

– Вы уже не первый раз играете в сериале врача. В детстве мечтали об этой профессии?
Ксения Лаврова-Глинка

– Нет, боюсь крови. В начальной школе хотела быть милиционером или директором мясокомбината. Детство, пришедшееся на 70–80-е годы, было довольно голодным, а на мясокомбинате работала мама. Мне казалось, буду там директором – смогу прокормить семью мясом. Хотелось помочь родителям, чтобы в старости они ни в чем не нуждались.

– Правда, что вы играете на скрипке и любите петь?
Ксения Лаврова-Глинка

– Я десять лет училась по классу скрипки в музыкальной школе. Сейчас в театре МХТ, где служу, в спектакле «Господа Головлевы» чуть-чуть играю на скрипке и пою. Еще пою в спектаклях «Трехгрошовая опера» и «Дворянское гнездо». И в жизни постоянно пою: и в душе, и в машине, и дома с компаниями, и в караоке.

Ксения Собчак впервые прокомментировала беременность
Подробнее
– Читала, что ваш сын хочет сниматься в кино. А кем мечтает стать дочка?
Ксения Лаврова-Глинка

– В четыре года Данька сыграл моего сына в сериале «Полный вперед». Сейчас ему 16 лет, он не хочет быть актером, так как знает, что это за работа, и не питает иллюзий. Даня теннисист европейского уровня, учится в Теннисной академии, постоянно ездит на чемпионаты, на прошлой неделе играл в Милане. Десятилетняя Глаша – абсолютно компьютерный человечище, снимает мультики, клипы. разрабатывает программы. У нее есть свой канал на YouTube. Может, станет режиссером или мультипликатором.

Воробьев повеселился с 49-летней китайской актрисой
Подробнее
– Вы верите в мистику?
Ксения Лаврова-Глинка

– Вообще, в мистику верю, но о случаях из своей жизни не люблю вспоминать, они не очень приятные. Верю в актерскую примету. Если перед выходом на сцену уже в актерском фойе вспомню, что что-то оставила в гримерной, никогда сама в нее не стану возвращаться, а попрошу кого-нибудь из работников принести забытую вещь.

– Считаете себя везучим человеком?
Ксения Лаврова-Глинка

– Мы не всегда хотим то, что нам нужно. А вот если приходит то, что действительно необходимо, это и есть везение. Например, хочу получить какую-то роль в кино, переживаю, утвердят ли, – не утверждают. А потом смотрю: фильм или сериал плохой вышел, и думаю: «Как же хорошо не попасть в плохую картину или не быть распределенной в плохой спектакль». Мне везет. Я только там, где хорошо.

Закомплексованные: 30 звезд, недовольных внешностью
Подробнее