ТОП

Леди-байк: 8 романтичных и дерзких кировчанок

9 мая в Кирове открывается мотосезон. Специально для Woman’s Day, девушки, которые на байках дадут фору любому мужчине, рассказали о своем увлечении и о том, что о них говорит сильный пол.

Юлия Бякова

Экономист, специалист по госзакупкам

Мотостаж: 8 лет

Увлечение мотоциклами началось с детства… с улыбки моего дедушки в гараже. С первой поездки, когда он посадил меня на мотоцикл и прокатил по деревенской дороге. С приятного ветра, который дул навстречу, со счастливого смеха... Не скажу, что начать ездить на мотоцикле было моей целью. Мотоцикл скорее был как яркая картинка из детства, которая проникла в мое сердце. Именно эти добрые ощущения зародили во мне желание ездить на байке, путешествовать.

В чем кайф езды на байке: расстояние – это очень призрачная грань в нашей жизни. Вначале все кажется таким сложным и далеким. Но ведь порой стоит только захотеть, сесть и поехать. Мотоцикл дарит ощущения свободы, манит дорогой. Хочется двигаться навстречу новым приключениям, чтобы героически их преодолеть.

Но на мотоцикле нельзя терять головы. Он очень сильно провоцирует... поездки кажутся обыденными, а не экстремальными. Хочется полихачить, потрюкачить. Однако ошибки стоят очень дорого. Правила написаны для всех, и на дорогах общего пользования мы должны думать не только о себе, но и уважать других участников движения. Когда мне хочется погонять, отправляюсь на трек. Мне, например, очень нравится трек в Казани.

Байк сильно провоцирует. Когда хочется полихачить, потрюкачить… я отправляюсь на трек

Мотодостижение: Я очень люблю путешествовать. Поездок по ближайшим городам – не счесть. Самым же запоминающимся было мое путешествие на мотоцикле по Индии. Я отправилась туда на новогодние праздники и за 10 дней проехала три штата. Дальние пробеги за границей планировать сложно. Каждый день я останавливалась в новом городе. Хотелось уехать в глубинку, подальше от цивилизации. С ночевкой выходило по принципу «как получится». Иногда снимала домик у местных жителей. Чем больше я углублялась внутрь страны, тем хуже. Люди там живут бедно, но… счастливо. Страна зачаровывает своей теплой природой, своим волшебным, ярким и простым миром, своей «другой жизнью».

А что говорят мужчины? Я не знаю. Надеюсь только, что мой мужчина мной гордится. И я ему благодарна за то, что он принимает меня такой, какая я есть, и всегда поддерживает.

Девушек на мотоцикле не очень много, но я думаю – это вопрос времени. А вообще у нас в городе на байках катаются просто замечательные ребята и девушки. Очень добрые и отзывчивые. Есть, правда, молодые и горячие, но люди они чудесные!