Легенды и мифы трудоустройства

«Я не соответствую всем требованиям вакансии»

На некоторые несоответствия между вами и вакансией работодатели вполне готовы закрыть глаза.
На некоторые несоответствия между вами и вакансией работодатели вполне готовы закрыть глаза.

В вакансии указан стаж работы от 5 лет, а у вас всего 4, 5. Требуется диплом экономического факультета МГУ, а у вас – Финансовой Академии. Требуется свободный английский, вы пока на уровне Upper Intermediate. «Шансов нет, меня не возьмут», думают многие и переходят к следующей вакансии. Пусть думают, ведь таким образом они увеличивают ваши шансы!

Работодатель обычно указывает в объявлении максимум того, что хотел бы получить от будущего сотрудника. Прекрасно при этом понимая, что чем больше конкретных требований он выставит, тем меньше шансов у него найти хорошего работника. Поэтому на некоторые соответствия он готов закрыть глаза. Особенно если вы проявите другие важные таланты, не описанные в объявлении (а часто вообще никак не формализованные), но очень важные для работы именно в его компании.

Ситуация, на самом деле, совершенно симметрична. Например, ваша идеальная работа находится в соседнем подъезде, приносит вам хороший доход, с коротким рабочим днем и (или) со свободным графиком. Но если вдруг что-то подобное окажется не в соседнем подъезде, а через одну остановку на метро, и при этом там будут работать ваши друзья, вы ведь вряд ли откажетесь?

Работодатель обычно указывает в объявлении максимум того, что хотел бы получить от будущего сотрудника. Прекрасно при этом понимая, что чем больше конкретных требований он выставит, тем меньше шансов у него найти хорошего работника.