Интервью

Дарья Склярова из «Легко ли быть молодым?»: все дело в красном платье

Сразу спойлер: исполнительнице главной роли в новом комедийном сериале на канале ТНТ – 26 лет! Как актрисе Дарье Скляровой удалось сыграть 17-летнюю школьницу и сколько раз она целовалась на съемках, узнал Woman’s Day.

Дарья, вы старше своей героини почти на 10 лет. Понятно, что морщинки вам гримеры не закрашивали – не тот возраст. Но как вам удается выглядеть так молодо?
Дарья Склярова

Все дело в генетике. У меня невысокий рост и моложавый вид. К тому же я не пью и не курю, в отличие от моей героини, потому что знаю: сигареты и алкоголь сильно влияют на внешность девушек.

Про вредные привычки – не поспоришь. А во всем остальном у вас с Мариной (героиня сериала, – прим. Woman’s Day) много общего?
Дарья Склярова

Да, если вспомнить меня 10 лет назад. Марина пишет стихи – и я их сочиняла. И, кстати, сочиняю до сих пор. Марина придумывает всякие «философские» статусы – у меня тоже это было. Ее не интересует мнение окружающих, она не смотрит на других – одевается, как хочет, сама диктует моду, и мне все это жутко нравилось. Но сейчас мне 26, и многие качества Марины мне пришлось играть на сопротивлении. Она мыслит слишком примитивно и распущенно. Я десять лет избавлялась от этого образа мыслей, и вот снова столкнулась с ним лицом к лицу. Да, Марина взбалмошная, поверхностная, туповатая и упертая, она хвастается кучей парней и при этом не думает о своей репутации – я в ее годы была совсем другой, точной противоположностью.

А в плане мужчин ваши вкусы совпадают?
Дарья Склярова

Марине нравится парень по имени Колян, он настоящий пацан: грубый, дерзкий, сильный, не тряпка. Я тоже предпочитаю лидеров – важно, чтобы мужчина был мужественным, спортивным, способным защитить. Если брать внешность, то мне нравится Уилл Смит и Вин Дизель, а Андрей Крыжний, который играет Коляна, на них вообще не похож.