Легко ли жить по «Закону каменных джунглей»?

Аристарх Венес, сыгравший главную роль в новом сериале канала ТНТ, уверен, что спорт куда привлекательнее сомнительных «радостей жизни».

Не пью, не курю, не ворую

Ты рос в актерской семье. Это близкие тебя к выбору профессии подтолкнули?
Аристарх Венес

Не могу сказать, что за меня кто-то что-то решал. Мои родители всегда тонко чувствуют моменты, когда не надо давить своим авторитетом. Они вообще долгое время хотели, чтобы я был военным переводчиком: у меня были определенные способности к языкам. Но будучи актерами, они заметили, что я с раннего детства был очень восприимчив, легко воспроизводил свои эмоции. Вот они и решили отправить мою фотографию на разные киностудии. На обратной стороне этих фото были написаны мои характеристики, а еще то, что я не пью, не курю, не ворую, не тунеядец, занимаюсь спортом и музыкой, у меня голубые глаза и такого-то размера одежда. Ни в каких агентствах и тем более кружках самодеятельности я замечен не был, и вообще никакого блата у меня не было.

Учебу в театральном институте вспоминаешь с удовольствием?
Аристарх Венес

Конечно! Помню время вступительных экзаменов в Школу-студию МХАТ. Каждый шаг помню, погоду, при которой поступал, как был одет, потому что это была сумасшедшая ответственность. Когда объявили мою фамилию, я так закричал, что проректор сказал, что я сразу сейчас вылечу. Но так вышло, что я оттуда ушел через 2,5 месяца. На то, увы, были причины, и одна из них – ситуация в семье. Потом был ВГИК. Его я обожаю, это моя тусовка, мне там уютно и все понятно.