Интервью

Лена Летучая: «Меня невозможно обидеть. Я все о себе знаю»

Ведущая программы «Ревизорро» на канале «Пятница!» раскрыла секреты шоу, поделилась рецептами борьбы со стрессом и рассказала, как она приняла решение кардинально поменять свою жизнь.

Елена, вы ведущая одного из самых рейтинговых шоу на современном отечественном телевидении. Скажите, у «Ревизорро» есть какая-то цель помимо оглушительного рейтинга?
Елена Летучая (Elena Letuchaja)

Моя цель – заставить каждого уважать себя. Потому что нередко, когда нашему человеку предоставляют плохую услугу, он почему-то предпочитает рассуждать так: «Ладно, я заплачу, но в это место больше не вернусь». Я стараюсь посеять маленькое ревизорское зернышко в каждого из зрителей. Вы должны знать свои права.

Есть ли у шоу какой-то сценарий?
Елена Летучая (Elena Letuchaja)

Мы везде приходим без предупреждения. Я работаю экспромтом, у меня нет сценария. Единственное, что знаю я сама, – в какое заведение мы идем и какие комментарии о нем оставили люди. Иногда бывают только плохие комментарии, иногда только хорошие. Порой сложно разобраться, когда об одном заведении разные отклики. Вот поэтому-то мы идем разбираться и ставить свою оценку. Очень часто нас обвиняют в том, что якобы в программе «все куплено», играют специально нанятые актеры и т.п. Так рассуждать может только человек, далекий от телевидения. Поймите, если бы это было шоу именно такого формата, оно бы было бешено дорогим. И к тому же трудно представить, где бы мы взяли столько клоунов, простите.

В «Ревизорро» не играют актеры, ничего не куплено и нет сценария!
Как появилась идея создать такую программу?
Елена Летучая (Elena Letuchaja)

«Ревизорро» – это франшизная программа, ее придумали на Украине. Там же было отснято много успешных сезонов с ведущей Ольгой Фреймуд. Ей, кстати, повезло немного больше, потому что в Конституции Украины сказано: «Каждый имеет право знать, из чего ему приготовили еду». Поэтому Ольга может буквально ногой открыть дверь на кухню любого ресторана на Украине и сказать: «Не имеете права меня останавливать: Конституция». Но даже там ее каким-то образом умудрялись останавливать. У нас немножко по-другому. Если я прошла на кухню, нет такого закона, который бы меня выгнал. Что происходит дальше, вы все видите на экранах. Кто-то понимает, что ситуация неизбежна, и помогает мне в проверке, кто-то пытается помешать, кричит, что это частная собственность, что вы не имеет права и т.д.