Лесная братва: темпераментные коллеги

Черепаха«Я сама была такою — триста лет тому назад…» Черепаха работает на этом месте с незапамятных времен, все знает, все видела, и ничего хорошего от жизни не ждет. Черепаха — законченная пессимистка, ее девиз: «Зачем что-то делать, если все равно будет хуже». Она не верит в профессиональный рост, в победу добра над злом и в мир во всем мире. Зато любит давать советы (правда, исключительно унылого содержания). Она делает все медленно и неохотно, постоянно вздыхает и жалуется. На вид черепаха сухая и твердая, но внутри у нее нежная сердцевина, так что не удивляйся, если в трудный момент она неожиданно придет вам на помощь.

ОвчаркаЭто упрямый и грубоватый, но убежденный деятель-общественник. Ее страсть — сгонять всех в отару и гнать на какое-нибудь благое дело: субботник, прививки, строительство светлого будущего. Она рычит и гавкает, нагоняя страх, но, если не испугаться и ласково почесать за ухом, — ластится, как щенок, доверчиво кладет свою большую морду на колени и смотрит честными глазами. Овчарка жить не может без хозяина и готова сносить от него все, но, если хозяин ее предаст, овчарка не забудет обиду никогда, и это, возможно, разрушит ее картину мира.

Обезьяна любит дружить против.

ОбезьянаОбезьяна просто создана быть лучшей подругой. Она чрезвычайно любопытна, участлива, непоседлива. Приблизившись к кому-либо, начинает перенимать все: идеи, привычки, фасоны. Остается только удивляться, как же раньше не заметил эту родственную душу, этого неоценимого друга. Но Обезьяне все быстро надоедает, и скоро она найдет новый объект для такой же преданной дружбы — и такого же преданного обезьянничанья. Более того, Обезьяна, как никто, умеет «дружить против» — если новоиспеченный друг обезьянки тебе не симпатизирует, ты просто удивишься, насколько переменится ее отношение к тебе. Работник из Обезьяны, при всех ее талантах, никудышный, ведь на работе она занята по большей части болтовней, перекурами и бесконечным общением по Ай-Си-Кью.

Крокодил только прикидывается бревном.

КрокодилКрокодил умеет прикидываться мертвым. Обычно он похож на гнилое бревно в болоте, но именно он, а не лиса, по-настоящему опасный интриган. Он молчит, молчит, все запоминает, а потом, когда вовсе этого не ждешь, — цап! — и привет, ты уже хрустишь на зубах.

У волка все не слава богу.

ВолкПеред вами ходячая беда на серых лапах: он худ, голоден, незаслуженно затравлен, в общем, все у него не слава богу! Вечно у него какие-то проблемы и неприятности, вечно его требуется отпустить пораньше, дать взаймы, подменить. Но вместо благодарности он только щелкает зубами. Волк ненавидит начальство и постоянно во всем его винит, а начальство его, бывает, даже побаивается. Свою работу он делает с таким несчастным и злым видом, что работать с ним вместе по доброй воле никто не станет. И хотя в лицо ему ничего не говорят, за глаза на него часто сваливают всю вину и спускают всех собак.

Бегемоту все фиолетово.

БегемотНу как не вспомнить бегемотообразного Эльдара Рязанова, спящего на бегемоте? Бегемот большой, ему все равно.

МуравейФантастически трудолюбив, самоотвержен, прин­ципиален, невзыскателен. Конечно же, недооценен, ведь он слишком скромен, чтобы требовать для себя лучших условий. Говорят, где-то такие встречаются, но работают они почему-то всегда у других.

ПетухОн во всем первый, очень ценит, когда ему дают важные и сложные поручения, например кукарекать каждое утро ровно в пять утра. Петух гордится собой, высоко держит голову и ревностно охраняет свое петушиное хозяйство (и свое первенство) от любых посягательств. Он горы свернет, если его хвалить, но совершенно не умеет проигрывать. Если Петух совершает промах или лишается своих позиций, то впадает в черную меланхолию и выглядит как мокрая курица.