Хит

Леся vs Петя: сравниваем ведущих «Орла и решки»

На середине кругосветного путешествия в составе ведущих вдруг произошла замена: Леся Никитюк покинула шоу навсегда, а ее место занял московский актер Петр Романов. Woman’s Day решил посмотреть, какие плюсы и минусы у такой рокировки.

Передач с Петей Романовым уже вышло четыре штуки. И что мы о нем узнали? Да он всего боится! Не сравнить с Лесей, которая, как настоящая женщина, и в горящую избу первой бежала, и коня на скаку могла остановить. Но верно ли составлять мнение по первому впечатлению? Давайте разберемся подробнее.

Леся тоже когда-то была новенькой. И никому не нравилась!

В шоу «Орел и решка» Никитюк пришла в сентябре 2012 года на место любимицы зрителей Жанны Бадоевой, которая решила покинуть программу ради семьи – ей захотелось больше времени уделять мужу и детям. При этом соведущим Леси остался Андрей Бедняков.

Ну и что вы думаете, Лесю сразу принял зритель? Да как бы не так! Естественно, все сравнивали ее с Жанной, и зачастую, увы, не в пользу первой. Жанна, мол, была такая интеллигентная, воспитанная, образованная. А Леся? Сельская дива – как прозвали девушку в интернете. А все потому, что та не лезет за словом в карман, любит бесплатные угощения и алкоголь, за то, что она без стеснения может забраться танцевать на барную стойку и задать любому самый глупый вопрос. За эти самые качества чуть позже зритель ее и полюбил, да так, что до сих пор не может оклематься от ее ухода.

Петя ведь не такой, он скромной, стеснительный, пугливый… «Как могли им заменить Лесю?» – задаются вопросом поклонники шоу. А вы подождите, парень ведь только-только пришел.

Метод Тодоренко: как сохранить любовь на расстоянии
Подробнее

«Меня немного пугал момент вливания в уже сложившийся коллектив, – признался Петр Woman’s Day. — Но через день-два все опасения развеялись, настолько все дружелюбны и приветливы».

«Петь, – прервала его Регина. — Если бы ты был человеком-говно, мы бы тебя не приняли. Все же просто».

«И ты не первая, кто мне это говорит, – засмеялся Петя. — В Гондурасе на второй день съемок у меня не то чтобы стресс случился, у меня просто глаза на лоб лезли от всего происходящего. Понимаете, я до этого жил в Москве и видел мир из окна собственного автомобиля, я чувствовал себя в безопасности. В Гондурасе же идешь по грязным вонючим улицам, дети клей нюхают, тут же наркоманы, грабежи, преступления, колючая проволока. И тут голос по рации передает: „Слушайте, у нас тут убийство наклевывается“. Я, как нормальный человек, думаю: „Ой, нужно бы держаться подальше от этого места“. А режиссер кричит: „Давай туда, может быть, успеем“.

Конечно, я пытался отговорить от этой идеи, мне было страшно за свою жизнь. Слава богу, меня спас дождь. Все преступники скрылись. И тогда режиссер на меня посмотрел и говорит: „Хорошо, ты хоть парнем нормальным оказался, если бы ты и человек говно был, вообще невозможно было бы с тобой работать. Просто убили бы“. Понимаете, быть самим собой тяжелее всего. Я в таком формате никогда не работал. Камера включается – я все забываю, напрягаюсь. Камера выключается – я включаюсь, шучу. Мне кажется, с каждым выпуском я совершенствовался».

Леся ест все, что угодно. А Петя ковыряется

Да, Лесю поесть уговаривать не нужно: что бы на тарелке ни лежало или ползало. Петя оказался к такому не готов. Он, кажется, в душе надеялся, что эта часть программы немного срежиссирована, мол, если что – можно и не есть всяких червей или личинок. Только сделать вид. Но буквально спустя несколько дней после начала съемок Пете пришлось в своих мечтаниях разочароваться. Члены съемочной команды подготовили для нового ведущего сюрприз.

«Мне говорят, тебе досталась безлимитная карточка, ты сейчас попробуешь что-то невероятно вкусное, кайфуй! Всю дорогу до кафе шел в предвкушении, мне приносят блюдо, открываю, а там личинки ползают. Я был в ужасе! После 10 минут знакомства с ними, отхожу в сторону, звоню жене: „Блин, меня тут мучают вообще!“ И тут в разговоре поворачиваюсь и вижу, что меня снимает оператор и так мне хитро улыбается. А у него наушник, он слушает все. Я говорю: „Ты пишешь?“ Он молча кивает. Тогда я понял, что тут никто тебя не пожалеет».

Леся уже ко всему готова, Петя постоянно в шоке

И это тоже временно. Петю просто никто не предупредил, что комфортной жизни ему в кругосветке не видать, что еду придется добывать практически в прямом смысле слова, а спать буквально в промежутках между кадрами.

«Представьте, первый съемочный день, работаем с 7 утра, время подходит к середине дня, я так скромненько подхожу к продюсерам и спрашиваю: «Слушайте, а перерыв на обед будет?» На меня все так посмотрели: «Какой перерыв? Ты что, с собой ничего не взял? У нас нет перерывов. Мы нон-стопом работаем, вот параллельно успел закинуть что-нибудь и все». «А мы во сколько заканчиваем?» – тогда спрашиваю я. «Пока солнце не сядет», – слышу в ответ. А световой день в Ванкувере до 10 вечера! Я думаю: «Блин, ну я попал. Где же я успею что-нибудь купить?»

Регина Тодоренко: «После «Орла и решки» ноги разбиты, как у балерины!»
Подробнее

Понимаете, у меня дома был режим: с утра мне готовит мама, вечером – жена. Я очень неприспособленный в этом плане человек. Пришлось питаться консервированным тунцом. Не то чтобы я его сильно люблю, но это самый быстрый и сытный вариант. Вся команда в основном ест только овсянку, гречку, рис, кускус с различными заправками: тунец, оливки. Вообще, овсянка с тунцом – уникальное сочетание. Никогда бы не догадался их смешать, с виду это все похоже на собачью еду, но очень вкусно, если честно.

В общем, было тяжело. Меня из зоны комфорта поместили в условия, в которых не просто существовать. Любой нормальный человек, который всю жизнь питается правильно, соблюдает режим и в принципе не выходит за рамки, окажись на моем месте, вел бы себя так же. Это нормальная реакция, мои эмоции естественны и мне не стыдно за это. Таким образом я привыкал и адаптировался к сложившимся условиям.

Меня поддерживал отец, у которого есть опыт похожих экспедиций, даже жестче: он за полтора месяца переплыл Тихий океан на плоту. «Ты выдержишь, – говорил он мне. — Ты справишься». Я думаю: ну да. Прошла неделя, а я ловлю себя на мысли: «Блин, как медленно тянется время». А когда прошло два месяца, я уже их не заметил, они пролетели как один день, очень быстро".

Единственным незыблемым звеном в кругосветке была Регина Тодоренко. Она была в паре и с Лесей, и с Петей. Своими наблюдениями, с кем проще, а с кем веселее, она поделилась с Woman’s Day:

«Когда уехала Леся, я сильно скучала. Мне не хватало подруги, поддержки. Мы с ней переписывались каждый день. Но потом оказалось, что с Петей так же можно ходить на маникюр, и по магазинам, и на массаж, и даже кросс-фитом позаниматься. А еще он носит твои чемоданы иногда. А это уже выгоднее, чем с Лесей. Еще у него есть всевозможные салфетки: влажные, сухие, антисептические. Это очень удобно. С ним весело, можно даже посплетничать. Единственное, Петя не любит танцевать. Когда вся команда веселится, ходит по клубам, Петя с нами только до 10 вечера, потом Петя идет спать. Человеку надо хорошо выглядеть, человек должен быть здоров, у него спорт с утра. Это, конечно, минус».

Бедняков: «Телевизор, плед, камин... У нас этого не будет!»
Подробнее
Жанна Бадоева: «Три раза выходила замуж и всегда – в белом платье»
Подробнее