Хит

Звезды на отдыхе: солнце, море и попутный ветер в спину!

Фитнес

Стас Пьеха, певец:

— Сейчас очень модно среди представителей шоу-бизнеса пропагандировать здоровый образ жизни. Причем делают это коллеги по цеху очень рьяно, аж дух захватывает. Как бы мне хотелось с этими «экспертами» силами помериться. Вдруг они на деле не так круты, как на словах? Я, признаюсь честно, просто любитель, и мои результаты далеки от совершенства. Но при этом спокойно отожмусь от земли 120 раз, на брусьях – не менее 40 раз, подтянусь на перекладине больше 20. Занимаюсь на свежем воздухе, чаще всего в Измайловском парке. Тренируюсь практически каждый день. Делаю это для себя, для своего здоровья. В спортивных состязаниях не участвую.

Совет бывалого: не сдаваться. Что-то не получается – продолжай тренировку.

Гольф и плавание

Юлия Михалкова, актриса, («Уральские пельмени», СТС):

— На отдыхе стараюсь много времени проводить в воде. Причем не важно, море это или бассейн. Плавание не только доставляет невероятное удовольствие, но и укрепляет все группы мышц.

Пару лет назад к увлечениям добавилось еще одно – гольф. Друзья пригласили поиграть с ними. Честно говоря, в первый раз у меня ничего не получилось. Не то что мяч в лунку загнать не могла, клюшкой по нему не попадала. Но терпение и труд все перетрут. Несколько игр и пара дельных советов – и я уже ловко отправляла мяч в сторону грина (участок с лункой. — Прим. «Антенны»). Точность ударов оттачивала на площадках для мини-гольфа, силу – на больших полях. Теперь уверенно держу клюшку в руках, хорошо знакома с правилами. Пока играю в свое удовольствие, но планирую в ближайшее время записаться в гольф-клуб и заниматься на профессиональном уровне. Несмотря на размеренный темп игры, в гольфе масса плюсов: он развивает координацию движений, стратегическое мышление, внимание, глазомер, выносливость.

Совет бывалого: запаситесь терпением и лучше начинайте с мини-гольфа.

Парасейлинг (полеты на парашюте за катером)

Марк Тишман, певец:

— Я очень боюсь высоты, еще с детства. Но пытаюсь преодолеть эту фобию. Поэтому когда несколько лет назад на Канарских островах мне предложили подняться на парашюте, прицепленном на тросе к катеру, не раздумывая согласился. Ощущения незабываемые: паришь, любуешься красотами Атлантического океана с высоты птичьего полета, а еще ощущаешь небывалый выброс адреналина. Теперь иногда летаю с парашютом, хотя не могу назвать себя большим фанатом экстрима. Помню, во время одного из полетов тросы стали предательски трещать. Посмотрел вниз и вспомнил, как инструктор предупредил, что падение в воду с этой высоты равнозначно удару об асфальт. Как человек с богатым воображением, сразу представил жуткую картину, но всё завершилось благополучно.

Совет бывалого: чтобы в полной мере насладиться полетом, рекомендую не есть за час-полтора, тогда ощутите себя невесомой птицей.