Супермарафон осень

Правила жизни Льва Дурова: о любви, болезни и похабных частушках

О воспитании и его отсутствии

Фото: Сергей Джевахашвили

У нас в семье не принято воспитывать. Дети поступают так, как считают нужным. Когда дочь собралась замуж, пришла ко мне со словами: «Я выхожу замуж, это мой жених». Я говорю: «Ну хорошо». «Да, кстати, я беременна». — «Ну и замечательно». Потом приходит внучка: «Дедушка, я решила выйти замуж. Это мой жених». «Катенька, замечательно». — «И еще я беременна». Так что я уже привык.

Я только однажды ударил дочь. За вранье. У нас пропали деньги. Я спрашиваю: «Катя, ты взяла?» «Нет». И еще помогала нам искать, все было художественно обставлено. А потом я сунул руку в карман ее куртки и вытащил пятерку. Закричал: «А это что такое?» И ударил ее по лицу. Она до сих пор мне этого не забыла.

А вот мой папа ни разу не повысил ни на кого голос. Его наказание было в том, что он, наоборот, не разговаривал со мной. Однажды мы грузили дрова. Я ему говорю: «Ты заталил неправильно. Сейчас бревна упадут». «Отстань». Стали поднимать, бревно выскальзывает и описывает дугу прямо на отца. Я побежал подхватить бревно, и оно упало мне на ногу. Сломало косточку – боль дикая. И я выпалил: «Я ж тебе сказал…» – и добавил пару матерных слов. Глаза у папы стали квадратными. Он понимал, что я знаю эти слова, потому что по полдня во дворе провожу, но что я могу ему вот так в лицо их сказать – такого он не ожидал. После этого он какое-то время со мной не разговаривал и даже не здоровался по утрам.

И ударил отец меня тоже только однажды. Пока его не было дома, я разбирал пистолет, немецкий вальтер, и рядом лежали патроны. Мы жили в полуподвале, и я увидел папины ноги – как он идет домой. Бросил вальтер под кровать, а патроны – в печку. И когда папа вошел, они стали рваться. Выбили дверцу, вылетали и ударялись в стену около отца. После этого он меня высек, жестоко. Я неделю потом учился стоя. Но я понимал, что он это сделал от ужаса.

Комментарии5
Dir30020.08.15 13:31

Потеря потерь...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Ksu8320.08.15 13:31

Очень-очень-очень жаль, когда уходят Люди такого масштаба... Ощущение, что мудрецы уходят, а остается мелочь одна ((((

ОтветитьРедактироватьУдалить
Leonarda20.08.15 13:31

Так жаль!!! Светлая память :(

ОтветитьРедактироватьУдалить
Выскочка20.08.15 13:32

жаль.

ОтветитьРедактироватьУдалить
jalo120.08.15 13:32

так грустно((( скоро из "старой гвардии" вообще никого не останется((

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.