Нижнее белье, которое помогло актрисам прославиться

Порой в фильмах и выступлениях знаменитостей запоминаются вовсе не сами артисты, а их одежда. Точнее, почти полное ее отсутствие. Woman’s Day вспоминает, как нижнее белье играло в искусстве совсем не последнюю роль.

Мэрилин Монро и «порхающая» юбка в «Зуде седьмого года» (1955 г.)

Настоящая классика жанра, одна из самых знаменитых сцен с участием этой актрисы, да и, по сути, одна из первых ласточек сексуальной революции, случившейся десятилетием позже: поток воздуха из решетки вентиляционной системы нью-йоркского метро поднимает юбку актрисы. Вроде бы и ничего особенного, однако сцена вышла такой запоминающейся, что это самое белое платье Монро было в 2011 году продано на аукционе аж за 4,6 млн долларов.

О чем говорят ваши тайные сексуальные желания

Элизабет Тэйлор и ночнушка в «Кошке на раскаленной крыше» (1958 г.)

Благодаря магнетизму этой актрисы вполне себе пристойная по нынешним стандартам сцена получилась на редкость сексуальной, даже несмотря на то что Тэйлор была практически одетой – ее комбинацию слишком уж вызывающим нарядом трудно назвать. И хотя автор пьесы Теннесси Уильямс экранизацией остался недоволен, фильм все же получил шесть номинаций на премию «Оскар».