Липецкие королевы йоги: гармония души и тела

«Йога изменила мою жизнь!» – эту фразу произнесла в интервью каждая героиня данного материала. Если вы считали йогу лишь набором странных статичных поз, то, прочитав откровения липчанок, вы, возможно, навсегда измените свое мнение. А возможно, их рассказы наведут вас на мысль о том, йога – это то, чего не хватало в жизни именно вам.

Ирина Афанасьева

30 лет.

Ведущий специалист-эксперт отдела казначейства ОПФР по Липецкой области.

Начало: Знакомство с йогой произошло в 2010 году в липецком фитнес-клубе. Было интересно открыть для себя что-то новое, познать возможности своего тела, и, конечно же, привлекало состояние умиротворения, которое наступало, после занятия йогой.

Личный выбор: Практикую и преподаю хатха-йогу и женскую йогу. Хатха-йога помогает, с одной стороны, лучше ощущать и осознавать свое тело, с другой – приводит в порядок ум и эмоции.

Женская йога помогает настроиться на правильный, женский вариант восприятия мира.

Как йога изменила вашу жизнь? Как и любой другой преподаватель йоги, я стремлюсь, чтобы именно преподавание стало основным видом деятельности для меня. Так что йога, как минимум, дает мне возможность сочетать любимое дело и работу в обычном понимании этого слова. Также положительными эффектами от занятия йогой являются улучшение состояния физического тела и более ровный эмоциональный фон и спокойный ум.

Йога: 5 простых упражнений для пресса
Подробнее

Совет бывалого: Советую всем и всегда, при любом удобном случае. Нет отрицательных моментов. Одни плюсы. В плане физического здоровья – крепкое, подвижное, гибкое тело. Ощущение легкости и собранности. В духовном и душевном плане – приобретение гармонии, самодостаточности, стремления помогать людям, опять же посредством йоги.

Почему йога так популярна в России? Я считаю йогу универсальной системой саморазвития, подходящей достаточно широкому кругу людей. Это набор эффективных методов, которые действительно работают. Они помогают занимающемуся прийти к гармонии во всех сферах жизни. В связи с этим, то, откуда эта система появилась, уже не играет такой уж большой роли.