Лиза Лети (QOSMA): «С 2009 года спать без собственных вертушек стало невыносимо»

Лиза Лети (QOSMA) – талантливый диджей, саунд-продюсер, а также настоящая фанатка Мадонны все свои диалоги с публикой предпочитает вести исключительно на языке качественной музыки. Благодаря чему и заслужила признание коллег по «цеху» и бесконечную любовь клаберов, жадно глотающих каждый звук из-под ее вертушек.

Лиза, какое определение вы бы дали слову «успех»?
Лиза Лети (QOSMA)

Для меня – это долгий и упорный подъем в гору с целью реализации всех своих желаний. В диджеинге успеха достигаешь тогда, когда научил людей слышать музыку так, как слышишь ее ты, возвел ее в ранг искусства во всем мире. В этом смысле есть у меня один кумир. Не диджей. Но связь с музыкой на каком-то просто энергетически-фантастическом уровне! Это всем известная Madonna. Уважаю ее за истинную работу, за мегапрофессионализм и за 100%-ный результат (чего бы это ни стоило). Она действительно работает для своей публики – видела это сама в New York Madison Square Garden и знаю, о чем говорю.

У вас за плечами богатый опыт, целых 8 лет диджеинга. Что привело в мир электронной музыки?
Лиза Лети (QOSMA)

Работа над диджеингом началась в 2009 году, когда спать без собственных вертушек стало невыносимо. Первые мои уроки проходили в школьной студийке. Ну, а когда уверенность в том, что я хочу играть, стала с каждым днем только крепнуть, дело оставалось за малым – найти и поймать девчачьими руками простецкие вертушки, пульт и место, поскольку все чаще хотелось подарить людям свою энергию в реальном времени. Устраивать «жару» для публики стала в одном из арт-кафе родного города. Это была целая серия вечеринок зоны Clo$ed PartY. Сегодня я безумно рада, что все это однажды упало в одну корзину, которую я с удовольствием несу до сих пор.

Что для Вас семья? Она как-то повлияла на выбор профессии?
Лиза Лети (QOSMA)

Для меня семья это, в первую очередь, человек, который меня ждал, родил на свет и дал мне мой склад ума, характера и заложил мои принципы – собственно, все то, что и повлияло в будущем на выбор жизненного пути, кредо, друзей, профессии и всего того, что у меня сегодня есть. Как вы уже, наверно, поняли – это моя мама. Очень культурный, безгранично честный и добрый человек, врач высшей категории с 30-летним опытом лечения тяжелобольных детей, человек сложнейшей профессии, сложнее только женщина-хирург.