Лопырева: «Я промолчала на хамство и осталась виноватой»

В конце прошлой недели телеведущую и фотомодель Викторию Лопыреву попросили покинуть борт самолета в Екатеринбурге. Бортпроводница объяснила светской львице, что она представляет угрозу для безопасного перелета пассажиров, но та имеет другое мнение на этот счет, которым Вика поделилась с нашим изданием.

Виктория, расскажите, что же на самом деле произошло на борту самолета в Екатеринбурге.
Виктория Лопырева (Victoria Lopyreva)

В субботу я возвращалась из Екатеринбурга в Москву. Когда заходила на борт самолета, как полагается, показала свой посадочный талон. Села на свое место и еще раз показала. Стюардессе почудилось, что у меня был включен мобильный телефон. Она сделала мне замечание на этот счет. Тогда я достала свой телефон, чтоб она убедилась, что он действительно отключен. Затем девушка неожиданно потребовала еще раз показать мой посадочный талон. Я удивилась, но не стала спорить и принялась искать билет в своей дорожной сумке. После чего стюардесса повернулась и пошла в свое пространство, где стала что-то эмоционально говорить пилоту по внутренней связи. К тому времени я уже нашла билет и подошла к ней, чтоб показать. Мне ответили, что уже слишком поздно, и я на этом самолете в Москву не полечу. Учитывая, что пассажиры, которые в самолете, не понимали, что происходит, я вышла к ним и извинилась за задержку рейса, хотя прямой вины моей тут не было. Я бы с радостью сразу покинула самолет сразу, но не могла этого сделать, потому что стюардесса заполняла бумаги, писала рапорт.

Как вы относитесь к тому, что персонал самолета будут премировать за то, что вас сняли с рейса?
Виктория Лопырева (Victoria Lopyreva)

Если есть люди, которые делают выводы на основании заголовков некоторых изданий и совершенно не хотят разбираться в том, что было на самом деле, это печально. Если за хамство дают премии, то я ее не получу, потому что я на хамство промолчала и даже не стала разбираться, просто развернулась и ушла. Теперь вот получается, что я осталась виновата. Дело в том, что с моей стороны есть свидетели, которые действительно видели все происходящее, и они готовы рассказать об этом. А тот человек, который утверждает, будто я нецензурно выражалась в адрес бортпроводницы, лжет!

Вы наверняка слышали, что собираются создавать черные списки, куда будут занесены дебоширы. Говорят, что после случая с вами этот процесс ускорится.
Виктория Лопырева (Victoria Lopyreva)

Когда я впервые услышала о планах государства ввести такой закон, я была согласна с этой идеей. Теперь же, после того, как я столкнулась с таким произволом и несправедливостью, возникает вопрос: как могут принимать такие решения стюардессы? Получается, что так любой пассажир может попасть в этот список только потому, что не понравился персоналу самолета.

Как вас поддержал муж?
Виктория Лопырева (Victoria Lopyreva)

В этой ситуации меня поддержал не только муж, но и вся его футбольная команда, включая президента, который в интервью рассказал, что знает меня как воспитанного, нормального человека, не способного на такие вещи.

Вы правда намерены подавать в суд на авиакомпанию?
Виктория Лопырева (Victoria Lopyreva)

Я вообще неконфликтный человек, не люблю ни с кем выяснять отношения и тем более судиться. Поэтому я немного растеряна от количества нападок и заголовков. Мне очень обидно, потому что, получается, все из-за того, что изначально я промолчала на хамство и осталась виноватой. Наверное, если бы я сразу преподнесла всем эту версию, было бы все по-другому. Ситуация очень неприятная. Все, кто меня знает, понимают, что я абсолютно не скандальный человек. Есть люди, которые постоянно попадают в такие ситуации, но это не про меня. Я с огромным уважением отношусь к авиакомпании, являюсь пассажиром, у которого есть золотая карта, потому что летаю я три раза в неделю. У меня никогда не было претензий к обслуживающему персоналу, все они прекрасно справлялись со своими обязанностями. Знаете, у полиции Екатеринбурга брали интервью, в котором они сказали, что никаких правонарушений с моей стороны не выявлено. Был только конфликт с бортпроводницей. И теперь, конечно, я понимаю, что стюардесса делает все возможное, чтобы свое поведение оправдать. Она же взяла на себя огромную ответственность, развернула самолет, задержала пассажиров – и теперь как минимум нужно сказать, что я представляла угрозу для безопасного перелета пассажиров. Это полный абсурд, на мой взгляд. Не думаю ни о каких черных списках, сейчас мне важно восстановить справедливость, и это, наверное, не получится, потому что сейчас никому не выгодно, чтобы ситуация была представлена так, какой она была. Хочется сказать спасибо всем адекватным людям, которые меня поддерживают.