Теплый прием: 5 веранд, где можно забыть об осени

Если вы, как и мы, пока не готовы попрощаться с летом и все еще упрямо заказываете завтрак прямо на веранду, тогда этот материал для вас. Специалисты сервиса Gettable специально для Woman's Day подготовили рейтинг московских ресторанов с верандами, где гостям точно не дадут замерзнуть.

Осенняя непогода постепенно смывает с городских улочек даже самых стойких прохожих, которые, все еще надеясь на возвращение тепла, зябко поеживаются под шерстяными пледами, но не спешат покидать полюбившиеся уличные кафе и уютные веранды. Признаться, мы тоже относимся к таким завсегдатаем, которые до последнего будут упрямо занимать столик на улице и, попивая обжигающий напиток, ловить напоминание о шумных летних вечеринках, которые были вроде бы совсем недавно. И, чтобы расставание с летом не было столь мучительным, мы нашли 5 красивых веранд, где можно расслабиться и не думать о наступающих холодах.

Modus Café

Как согревают. Веранда у ресторана открылась только в июне этого года и к этому проекту создатели подошли со всей ответственностью. Двухуровневая крытая красавица с растениями в горшках и внушительных кадках готова принять до 70 персон. До начала ноября гостей будут согревать грогом, классическими глинтвейнами и ягодным пуншем.

Чем кормят. В меню собраны блюда разных стран, полюбившиеся московской публике. Это итальянская бурата с томатами и клубникой, борщ с телятиной и пампушками, напоминающий об украинском столе, котлеты из щуки с пюре и овощной икрой по-русски.

Что нельзя пропустить. Каждый вторник в Modus – GASTROвторник, а это значит, что с 19:00 и до закрытия за 890 рублей посетителям предложат бокал достойного вина и авторское блюдо.

Согреваемся эффективно: 11 горячих напитков
Подробнее

Цыцыла

Как согревают. 365 дней в году ресторан принимает гостей на своей круглогодичной веранде. Это своего рода уютные отапливаемые беседки с ротанговыми стульями, обилием домашних абажуров и деревянной мебели. Почувствовать себя гостем любимой дачи смогут единовременно 25 гостей, именно такое количество посетителей вмещает одна беседка.

Чем кормят. Посетителей потчуют нежнейшими кебабами, сочными шашлыками и острыми лобио из грузинской кухни и ферганским пловом, мантами с бараниной – из узбекской.

Что нельзя пропустить. Пока вам готовят одну из фирменных цыцыл, прогуляйтесь до живописного озера, оно в нескольких сотнях метрах от ресторана.

Готовим как шеф: 12 оригинальных завтраков
Подробнее

Бабель

Как согревают. На крыше трехэтажного особняка тепло весь год, а все потому, что панорамное остекление от пола до потолка. Когда нужно, двери распахиваются, когда нет – плотно запираются, но живописный обзор на исторический центр Москвы, улочки Смоленской площади и купола Храма Святителя Николая открывается всегда. Чтобы холода были менее заметными, в ресторане «Бабель» предлагают присмотреться к классическому глинтвейну или даже к старой доброй горилке.

Чем кормят. Кухня ресторана «Бабель» – это одесские блюда во всей красе. Некоторые ингредиенты доставляются с самого одесского рынка «Привоз». Так что не обойдите стороной черноморскую тюльку с отварным картофелем и насыщенный борщ с пампушками.

Что нельзя пропустить. Периодически в ресторане выступают одесские музыканты.

12 вкусных блюд от Юлии Высоцкой, которые легко повторить
Перейти к блюду

Река Moscow

Как согревают. Уникальное в своем роде место с захватывающим видом на Крымский мост, Храм Христа Спасителя и памятник Петру I. По просьбе посетителей панорамную террасу не закрывают даже зимой. Веранда настолько полюбилась гостям, что даже при хорошем минусе найдется немало романтиков и эстетов, стоящих в пледах у кованых перил с бокалом красного согревающего глинтвейна с егермейстером.

Чем кормят. Пастой с лососем и щучьей икрой, мидиями в сливочном соусе и коллекцией роллов и суши посетителей потчует сам Мишель Ломбарди, готовивший в свое время для Наоми Кэмпбелл, Стива Джобса и Мадонны.

Что нельзя пропустить. С 21:00 по пятницам и субботам в ресторане играет джаз.

Дешево и сердито: где можно вкусно и недорого поесть в Париже
Подробнее

Жан Реми

Как согревают. Загородный ресторан, всем своим видом передающий атмосферу французского поместья начала XX века, кажется, предусмотрел все. В теплое время года – это ротанговые кресла с видом на живописное озеро, а с приходом осени – роскошные залы, все с тем же впечатляющим видом, но через панорамное остекление и выходом на террасу. Когда захочется больше тепла, ресторан рекомендует усесться поближе к камину.

Чем кормят. Кухня «Жан Реми» под стать обстановке. В меню собраны изысканные любимые блюда: крем-суп из тыквы с фисташками, мраморные говяжьи ребра с яблочным джемом, несколько видов пиццы.

Что нельзя пропустить. По воскресеньям с 11:00 юных гостей ждут кукольные спектакли и мастер-классы.

Шеф-поваром какого ресторана вы могли бы быть?
Какая вы еда?