Лучшие забегаловки Парижа

Dingues

Вряд ли о Les Dingues можно где-то прочесть и вряд ли один из очередных умников-гидов вам на него укажет. Это настоящая жемчужина, скрытая от посторонних глаз - одно из немногих типично французских бистро в Париже. И днем, и вечером бар заполнен «до отвала»: всюду веселье и запах вкусной еды. Главный повар заведения, Пат Базилл, чем-то напоминает Джека Воробья, главного героя «Пиратов Карибского моря». Мало кто может устоять перед его обаянием! Главное же - его неподражаемые блюда: где еще можно позавтракать равиоли с соусом бри или зажаренным стейком фламбе на коньяке! Обед должен плавно перетечь в прогулку по Viaduc des Arts, мостом на уровне пятого этажа, шириной с аллею парка. Собственно, это и есть аллея, островок тишины, отгороженный зданиями и засаженный всевозможными деревьями, кустами и цветами. Там хорошо! Там тихо! И любителям шопинга там тоже нравится!

Адрес: 17 rue de Rambouillet; +33 (0)1 4345 3538. Комбинированный ланч - 15 евро; комбинированный ужин - 20 евро. Метро: Gare de Lyon.

Les Racines

У повара Жан-Франкоса Дебра уже есть дорогой ресторан под названием Chez Maître Paul, но несколько лет назад француз решил открыть и недорогое бистро с приятной атмосферой и доступными ценами на качественную еду. Столичным жителям Les Racines сразу же пришелся по вкусу, во время ланчей и ужинов заведение заполнено до отказа, а ведущий критик Жилль Подольски признал Les Racines бистро года. Люди приходят не за комплексным меню, которое здесь вовсе отсутствует, а за настоящими изысками - повар ежедневно предлагает своим посетителям новые блюдо дня. Но все же фавориты в меню у заведения имеются: это тушеное мясо de veau (телятина), отварная говядина, красная кефаль а la plancha с пюре и оливковым маслом.

Адрес: 22 rue Monsieur Le Prince; +33 (0)143260386. Ланч «plat du jour» - 12 евро; ужин «а-ля-карте» - 20-25 евро. Метро: Odeon.