Лусине Мхитарян: «Мне говорили – не танцуй, а я никого не слушала»

В проекте «Танцуй!» закончился отборочный тур. Своим шансом – заявить о себе на всю страну – воспользовалась пензенская танцовщица Лусине Мхитарян. Девушка в интервью для Woman’s Day приоткрыла завесу тайны нового зрелищного конкурса.

На протяжении месяца среди 320 участников, прошедших кастинг на проект «Танцуй!», звездное жюри выбирало «золотую сотню». Эти счастливчики прошли во второй тур и получили возможность побороться за звание лучшего танцора страны и 5 000 000 рублей.

О задумке и реализации проекта на официальном сайте «Первого канала» продюсер и режиссер шоу Илья Авербух рассказал: «К идее этого проекта мы шли постепенно. Уже во время работы над шоу «Лед и пламень» стало понятно, что зрителям нравятся эпизоды с сюжетами на танцполе. Теперь мы решили сделать сугубо танцевальную историю, героями которой станут обычные люди. Главное условие участия – умение танцевать и готовность пробовать себя в разных танцевальных жанрах, ведь нашим конкурсантам нужно будет исполнять и стрит-дэнс, и джаз-модерн, и народные танцы, и бальные, работать во многих танцевальных стилях. Как только на сайте «Первого канала» появилась информация о кастинге, нас буквально завалили заявками. Мы просмотрели несколько тысяч видеороликов от кандидатов, и могу сказать, что самородков в нашей стране очень много. Будем открывать зрителям новые имена».

Заветную кнопку «Танцуй!» члены жюри нажали, когда выступали пензенские танцоры – Лусине Мхитарян и Константин Мякиньков. Последний совсем недавно приезжал в родной город, чтобы поставить танцевальный номер для участниц конкурса «Мисс студенчество-2015». На следующем этапе Лусине и Константину предстоит продемонстрировать свои способности в работе с хореографами и партнером. Как это будет, мы увидим на «Первом канале» уже в это воскресенье, 22 марта, а пока Лусине Мхитарян в беседе с Woman’s Day рассказала, как попасть на «Первый» и чем можно покорить Дмитрия Хрусталева.

Интервью с Лусине Мхитарян читайте на следующей странице