Эксклюзив

Ляйсан Утяшева: «Надеюсь, я не буду беременна во втором сезоне шоу!»

В эксклюзивном интревью Ляйсан Утяшева рассказала Woman’s Day о том, как доводит Павла Волю до слез, что изменится в проекте «ТАНЦЫ» на ТНТ во втором сезоне и за что она так любит башкирские поля.

«В нашей семье танцуют и сын, и кортатайка!»

Перед стартом первого сезона вы говорили, что одна из задач проекта – популяризация танцев. Как думаете, получилось?
Ляйсан Утяшева (Laysan Utyasheva )

По тому, как горели глаза у молодежи, и сколько в этом году пришло людей, можно сделать вывод, что да, мы справляемся со своей задачей. Например, в прошлом году на кастинг пришла одна 12-летняя девочка, а в этот сезон пробуются несколько детей от 12 до 16 лет. То есть молодежь подтягивается. А главное, они почувствовали в себе силы бороться со взрослыми. Таким образом, они показывают пример остальным. Я считаю, что это большой прогресс.

Своего сына Роберта планируете отдать в танцевальный кружок?
Ляйсан Утяшева (Laysan Utyasheva )

Мне кажется, что Роб уже везде отдан (смеется). Он и танцует, и плавает, и футболом занимается. Сейчас он пробует все, а дальше сам определится, что ему больше нравится. Думаю, к семи годам он скажет, что выбирает, а может быть, чуть позже. Но вы же понимаете, что культура либо прививается с детства, либо нет. Если ребенок видит, что его родители танцуют, ему волей-неволей тоже хочется танцевать. А мы с Пашей танцуем.

В одном из интервью ваш дедушка Султангарей Аделгареевич Кираев признался, что сам умеет неплохо танцевать и до сих пор старается держать себя в тонусе за счет физических нагрузок. Складывается впечатление, что в вашей семье все любят танцы и спорт… Может, это наследственное?
Ляйсан Утяшева (Laysan Utyasheva )

Мой кортатайка (дедушка по-башкирски. – Прим. Woman’s Day) в свои 80 лет до сих пор может сплясать цыганочку с выходом! В детстве, когда приезжала в Раевку, заявляла деду, что и я, четырехлетняя, так могу. И мы вместе пускались в пляс. Я не просто так умоляла в 4 года отдать меня в балетное училище. По телевизору увидела Майю Михайловну Плисецкую, которая исполняла танец умирающего лебедя. Я настолько вдохновилась этим, что сказала маме: «Веди меня в балет, я хочу танцевать, как Майя Михайловна!» Но меня перехватили, и то, что было дальше, вы знаете сами.