Опрос

Лыжницы, сноубордистки и фигуристки Иркутска: выбирай самую-самую

Экстрим для наших девушек – лучшее развлечение. Красавицы с удовольствием катаются на коньках, горных лыжах и сноубордах. А еще девчонки дают дельные советы тем, кто только собирается записаться в ряды любителей зимних видов спорта. Читайте советы, смотрите фото, завидуйте и выбирайте самую красивую любительницу экстрима Иркутска, которая получит приз от горнолыжного курорта «Гора Соболиная».

Анастасия Глагазина

– Мне 21 год. Сама я из соседней солнечной Бурятии, сейчас учусь на четвертом (очень жаль, что последнем) курсе Иркутского БГУ. Моя страсть – танцы, путешествия и «дикий» отдых на Байкале (в палатках). Научилась кататься на коньках и беговых лыжах, погружаюсь под воду (дайвинг), прыгала с тарзанки, неплохо стою на водных лыжах, спокойно спускаюсь на горных и жить не могу без сноуборда. Осталось только спрыгнуть с парашютом. Кстати, в этом сезоне будет три года, как я катаюсь на сноуборде и два – на горных лыжах.

Первый раз вставать на сноуборд было очень страшно, но любопытно. Я думала, что это очень легко, всего-то лишь встать и поехать. Но не тут-то было. Мы с друзьями в Улан-Удэ пошли на гору, где собираются сноубордисты и лыжники. 15 минут забирались наверх (гора не предназначена для катания, поэтому подъемника нет). Отдохнув, я, сидя на попе, надела сноуборд. Друг мне сказал: «Если встанешь с первого раза, то кататься научишься быстро». Я встала сразу, это было придало уверенности, но, не простояв и минуты, упала. Потом мы с друзьями стали потихоньку спускаться с горы, хорошо, что они у меня терпеливые. Все спокойно объясняли, помогали, подбадривали и смотрели, чтобы я сильно не упала. Были и слезы, и нервы, и радость, и смех. Помню точно, что в конце поездки мы сделали 5 (!) подъемов, и я уже каталась на доске уверенно. А наутро болело все: и руки, и шея, и спина, и ноги… Но это была сладкая боль, которую хотелось чувствовать еще и еще.

Своим достижением считаю, что наконец-то научилась самостоятельно, без посторонней помощи, подниматься на бугельном подъемнике (на доске это сделать одной непросто). А, следовательно, это покорение новых трасс, которые находятся выше и тяжелее по уровню сложности. Летишь на большой скорости, ветер в ушах, адреналин в крови… Эмоции в этот момент только самые крутые!

Совет: Ребята, не бойтесь. Заручитесь поддержкой друзей и пробуйте, пробуйте, пробуйте! Главное – вера в себя и настрой только на положительный результат. Тогда все склоны будут вами покорены!