Эксклюзив

Любимые женщины Тимура Сафина

Woman’s Day поговорил с золотым рапиристом о том, какую девушку он ищет, сколько хочет детей и какой подарок сделал маме на первые выигранные деньги.

У олимпийского чемпиона, который только что вернулся в Уфу из Рио, все расписано по минутам. Прямые эфиры на телевидении сменяются интервью. Все хотят поговорить об Олимпиаде, о назойливых иностранных журналистах, о допинге, о планах на жизнь. Мы перехватили Тимура по пути с одной встречи на другую, чтобы задать ему свои женские вопросы.

«Приехал из Рио и, если честно, дома-то пробыл считанные часы. Моя мама меня столько не видела, сколько репортеры, журналисты и другие люди... Говорит уже: «Сыночек, ты дома собираешься появляться?» Она, конечно, тоже хочет получить внимание, три недели меня не видела, а я приехал и вот так катаюсь, езжу на интервью, на встречи. Думаю, как найти побольше времени для своей любимой мамы».

Любовь в Рио: укол рапиры в сердце
Подробнее

В своем Инстаграме фотографию с ней Сафин подписал: «Без этого человека не было бы побед!» И правда, за каждым героем стоит сильная женщина. Тимур рассказывает о самом близком человеке.

«Мама у меня очень эмоциональная, так переживает всегда. На чемпионате мира в 2014 году в Казани была со мной. Перед встречей с соперниками стояла рядом. У меня с минуты на минуту должен был начаться бой, она подошла: «Ты, главное, не волнуйся, все будет хорошо». Но я вижу, что ее трясет, сам так не волнуюсь, как она. При этом пытается скрыть свои эмоции, подбодрить. Я ее очень сильно люблю».

Сафин тогда, два года назад, в Казани взял бронзу. А сейчас вспоминает, как для мамы же совершил свою первую дорогостоящую покупку.

«Помню, как в 16 лет был на соревнованиях во Франции и купил ожерелье из жемчуга. Оно в те времена стоило больших для меня денег. Очень хотел сделать маме приятно. Когда приехал, подарил ей, она была безумно счастлива. Как меня это обрадовало!»

Кстати, на встрече олимпийцев в аэропорту мама была в жемчужном ожерелье. Говорит, теперь мама переживает, чтобы Тимур нашел себе хорошую девушку, а в дальнейшем жену.

«Но я торопиться не люблю. Тем более в таком вопросе. Я еще молод? Ну, извините, мне уже 24 года, я в самом расцвете сил (смеется). А у мамы по поводу девушки строгих предпочтений нет. Какую приведу, такую и примет, я думаю. Она же доверяет моему выбору. Но девушки у меня пока еще нет. Пока нет. Я себе ищу красивую, умную, порядочную, добрую, хозяйственную, спортивную девушку без вредных привычек и чтобы вкусно готовила… Вот».

Олимпиада в Рио: история любви Алии Мустафиной и Алексея Зайцева
Подробнее

Тут Тимур добавляет, что любит есть абсолютно все, что готовит ему мама. Так что будущей невесте чемпиона придется разведать кулинарные секреты у свекрови, чтобы найти короткий путь к его сердцу. Cпортсмен неожиданно признается, что самое главное для него – создать семью.

«Хочу жениться, родить детей, вырастить, поставить их на ноги – вот это для меня важнейшие задачи в жизни. Детей хочу двоих-троих. Это минимум. Чтобы друг другу помогали, когда росли, поддерживали. Родители живут не вечно, чтобы осталась какая-то опора в жизни, нужны братья и сестры».

У олимпийского чемпиона на собственных детей такие же большие планы.

«Я бы своих детей отдал в спорт. В спорте они развиваются быстрее. Осознают какие-то важные моменты взрослой жизни. Мне кажется, дети, которые не занимаются спортом, слишком много гуляют по клубам, отдыхают, тусят. А это, я считаю, неправильно. Человек должен всегда быть чем-то занят. Вот когда ты занят тренировками – это очень хорошо. В какой бы спорт отдал? Конечно, в тот, который им понравится. Но да, предпочел бы фехтование. Этот вид спорта дал мне очень много. Воспитал во мне характер, трудолюбие, сыграл важную роль и в материальном плане тоже. Я с детства всем говорил, что пока олимпийским чемпионом не стану, никуда не уйду».

А чем он решил заняться сейчас, когда достиг цели, поставленной еще в детстве?

«Хочу отвлечься от всей этой суеты, от спортивных переживаний. Может, куда-нибудь слетаю, чтобы восстановиться в эмоциональном и физическом плане. В сад поеду. Это одна из составляющих моей жизни, знаете. Я копаю, мама сажает. Съезжу к своей любимой бабушке Рахиле в деревню Биктимирово в Татарстан. Все детство у нее проводил. Бабушка постоянно звонила маме, пока я был на Олимпиаде, спрашивала, что да так. Очень хочу ее увидеть».

Олимпийский день: Сафин и Ахматхузин прогулялись по Уфе
Подробнее
Олимпиада в Рио: история любви Ильи Первухина и Ксении Черезовой
Подробнее