Эксклюзив

МакSим: дочерей иногда называю «матурым» или «кызым»

Певица часто приезжает в Казань, но редко дает интервью. Woman's day поговорил с ней во время прогулки в Кремле на самые разные темы. А в завершении мы составили список самых известных песен нашей землячки. Выбери свою самую любимую!

О Казани

Казань для меня – столица мечетей, ведь здесь они повсюду. Напротив моего дома стоит мечеть, и каждое утро в школу я просыпалась под звуки «Аллах акбар». Так что все это мне знакомо. Своих дочерей дома я иногда называю «матурым» или «кызым». В Казани много дорогих для меня местечек, которые находятся не в центре. Это территория между домом и школой, подъезд моего лучшего друга Михаила. Знаю все лавочки и березки во дворе своего дома. Они стали невероятно огромными. А на лавочках мы пели песни про Афганистан под гитару. Мальчиками в те годы я не интересовалась – с головой была в своем одиночестве и творчестве. Первую песню написала в семь лет. Она была про войну. Как-то я шла из школы и услышала, как ее горланят ребята у подъезда. Они были уверены, что эта песня неизвестного автора.

О друзьях детства

Когда приезжаю в Казань, созваниваюсь со школьными подружками. Девочки приезжают ко мне пообщаться перед концертами. Сейчас стали ближе те, с кем мы не были дружны в школьные годы. В школе с девчонками у нас были раздоры, но только из-за моих неуправляемых лидерских качеств. Сейчас мы выросли, и у нас, наконец-то, появились точки соприкосновения.

Как-то вечером пробрались с моей одноклассницей в нашу 83-ю школу, пока охранник отвернулся. В здании почти никого не было. Заходили в классы, где учились, много смеялись, вспоминая себя маленькими. Увидели на доске почета преподавателя, который нас когда-то учил. Мы называли его Хамза Габдрахманович, а много лет спустя оказалось, что он Хамзя. Мы даже сфотографировались на фоне этого плаката. Потом бродили по этажам и делились нахлынувшими воспоминаниями. Мы были главные прогульщицы и сидели на подоконниках, когда нас выгоняли с уроков татарского языка.

Какое-то время в школе я была старостой класса, и все субботники под моим руководством превращались в дикое действо. Мы безобразно себя вели, устраивали дикие танцы на пожарах из сухих листьев и прыгали через костры, так что от нашей помощи даже отказывались учителя. Субботники мы очень любили, ведь из-за них отменяли занятия и можно было вдоволь побеситься.