Эксклюзив

Максим Галкин: «Алла любит скромных интеллектуалов в очках, как я»

Этот популярный артист сейчас с успехом выступает в шоу перевоплощений «Точь-в-точь» на Первом, а еще до конца года на канале «Россия 1» стартует премьера сериала «Все могут короли», в котором Галкин исполняет аж две главные роли. Журналу "Антенна-Телесемь" телеведущий дал большое интервью не только о личном. А еще впервые показал фото их с Аллой Пугачевой подросших детей.

Максим, год подходит к концу. Каким он выдался для вас?
Максим Галкин (Maxim Galkin)

Очень удачным. Весь этот год наслаждаюсь общением с детьми, а еще у меня произошли интересные события в телевизионной жизни…

Вы вернулись на «Первый»?
Максим Галкин (Maxim Galkin)

Уточню, я пришел на Первый, а не ушел с канала «Россия 1», у меня никогда не было никаких претензий ни к руководству, ни к коллективу этого канала. Благодарен им за то, что за семь лет сделал ряд интересных проектов: и «Десять миллионов», и «Танцы со звездами», и новогодние шоу, и юмористический фестиваль… Просто у меня появилась мысль о другом проекте – еженедельном развлекательном вечернем шоу. Больше о нем говорить пока рано. И я понял, что такой проект легче воплотить с продюсером – единомышленником в этом вопросе Константином Эрнстом. Он верит в возможность выхода шоу, и я тоже. Пришел к Эрнсту и заручился его поддержкой, а по ходу разговора он предложил поучаствовать в «Точь-в-точь». Согласился и не жалею об этом. Страха не было, потому что это абсолютно мое шоу. Разумеется, зрителю судить, насколько мне в нем все удается.

Жене понравились пародии в шоу «Точь-в-точь»

Но это не совсем привычная вам пародия…
Максим Галкин (Maxim Galkin)

Конечно, это перевоплощение. Но тут все относительно. Если перевоплощение – рисунок, то пародия – карикатура, шарж. В шарже присутствуют гротеск и ироничное отношение автора к изображаемому. Я точно знаю, что тот, кто умеет лихо перевоплощаться, вряд ли станет хорошим пародистом, а вот хороший пародист может сделать отличное перевоплощение. Многие артисты, работающие над ролью, сначала преувеличивают черты своего персонажа, а потом постепенно приводят его к реальности.

Что удалось на проекте, а что, может, и не совсем?
Максим Галкин (Maxim Galkin)

Я, наверное, к себе отношусь некритично (улыбается). Все, что сделал в «Точь-в-точь», мне очень понравилось. И более того, жене тоже. Не могу для красного словца привести какой-то образ, который бы Алла забраковала.

Максим Галкин: «Это Алла у нас строгая мама»
Подробнее
Скоро премьера 12-серийного фильма «Все могут короли». Именно на съемках этого сериала вы узнали, что стали папой. О чем картина?
Максим Галкин (Maxim Galkin)

Это добрая сказка о том, как герцог Майкл Каннингем из средневековой Англии и офисный планктон Миша Николаев поменялись местами. Они похожи как две капли воды, поэтому их окружение не заметило никакого подвоха. Работа проходила на Украине и в Москве на красивой натуре: в замках, лесу, на речке… Съемки в этой картине стали настоящим праздником, даже несмотря на сильную загруженность: у меня было около 70 съемочных дней.

В фильме вас сжигали и даже пытались повесить…
Максим Галкин (Maxim Galkin)

Да, моего героя ждет много приключений. Было несколько любовных линий. К слову, параллельно с моими съемками Николай Басков играл в другом фильме, и когда он узнал, что у него только одна любовная линия, а у меня целых три (официальная жена и две любовницы в разных временах), Коля пошутил, что испытывает ко мне огромную зависть. Надеюсь, и на экране все будет так же интересно, как происходило на съемках.

До «Королей» вам предлагали другие роли?
Максим Галкин (Maxim Galkin)

Присылали много сценариев, но ни разу не было такого, чтобы я сказал: «Это то, что надо!» Но когда канал «Россия 1» придумал интересный проект, я сразу сказал: «Мое!»

А кого бы еще хотели сыграть?
Максим Галкин (Maxim Galkin)

Трагикомического персонажа. Показать ту палитру, которая всегда присутствовала в классических фильмах Чарли Чаплина, где можно было бы и всплакнуть, и похохотать над его героем. А если совсем обобщать, то очень бы хотелось сыграть, с одной стороны, маленького человека в предлагаемых обстоятельствах, то есть классического персонажа русской литературы, а с другой – исполнить роль особого человека, уникального, который попадает в какую-то ситуацию и ощущает себя сторонним наблюдателем. Мне близок главный герой ленты Федерико Феллини «Восемь с половиной».