Макс Голополосов: «Я против, чтобы девушка меня контролировала»

Ведущий «+100500» на телеканале «Перец», один из успешных видеоблогеров в России в интервью Woman’s Day о роликах, женщинах и вертолетах.

– Макс, на твой взгляд, благодаря чему видео обретает популярность в интернете?

– Во-первых, есть фактор случайности, когда видео оказалось в правильном месте в правильное время. Обычно выстреливают ролики, в которых показано что-то неординарное, скандальное, неприятное для людей. Лично мне все равно, сколько у них просмотров, если мне они покажутся смешными и интересными, я возьму их в шоу. Ролики с миллионами лайков часто не попадают «+100500», потому что это проект не о популярных видео, а о прикольных, интересных, смешных, странных, цепляющих зрителя. Вот, например, недавно появилось видео с танцующими пчелками, о нем все только и говорят, но мне это не кажется смешным. Я его не стану брать в программу, это точно, там не о чем говорить. Оно не вызывает никаких эмоций и мыслей.

– У тебя много подписчиков в социальных сетях. Не пробовал «тестировать» шутки на виртуальных друзьях?

– Нет, вообще ни на ком не проверяю. Я отбираю ролики, исходя из собственных представлений о юморе, и самостоятельно прописываю сценарий к каждой передаче. В последнее время вообще сложно найти по-настоящему веселый сюжет, который бы вдохновил на написание шутки. Приходится выкручиваться, придумывать оригинальные ходы. А вот в соцсетях я вообще не общаюсь с незнакомыми людьми. У меня, к сожалению, нет времени отвечать всем, тем более я не ищу новых друзей, у меня сформировавшийся круг общения – мои коллеги и музыканты, с которыми мы вместе играем в группе, и я всем доволен. Вообще, понял, что чем взрослее человек, тем меньше близких друзей ему необходимо.

– А что для тебя самое главное в дружбе?

– Друзья – это мои родные люди. Я их никогда не предам, и они меня тоже. В дружбе для меня самое главное – взаимопомощь, мне ничего для них не жалко, в любое время суток готов помочь. Очень ценю, что мы можем проводить много времени вместе и никогда не скучать. Еще уверен, что видеться каждый день для поддержания дружбы совсем не обязательно, можно и раз в месяц встречаться, но не стать чужими. У меня сейчас плотный график съемок, работа насыщенная, поэтому видеться с друзьями каждый день я не могу, но раз в неделю получается.