Маленькая сенсация «Поля чудес»

Впервые за всю 25-летнюю историю телепроекта в нем снимался 6-месячный малыш. И этот малыш – девочка Рабия из Владимира!

Дочка владимирской актрисы Ольги Ковалевой стала самой маленькой участницей этого шоу. С Ольгой «Телесемь» пообщался после съемок.

– Я с детства люблю смотреть «Поле чудес». Правда, после того, как в мае родилась Рабия, телевизора в моей жизни стало меньше. Неожиданно знакомый редактор с «Первого канала» пригласил меня на съемки моего любимого «Поля чудес». Я с удовольствием согласилась и 25 ноября снялась в программе, которую мы увидим 20 февраля.

В кадре…

– Мне очень хотелось показать всей стране свое маленькое сокровище, ну и, конечно, выиграть машину. У дочурки съемки прошли успешно, а вот мне сыграть не удалось… Я хоть и была в первой тройке игроков, но стояла третьей, и до меня просто не дошел ход, такая вот досада. Правда, когда ведущий спросил меня: «Кого это вы там катали в тележке перед студией?», я обыграла загаданное нам слово «сирота» и ответила: «К счастью, та, которую я катала, – не сирота! Пожалуйста, Рабию – в студию!». Под аплодисменты зала дочку принесли в студию, и Якубович взял ее на руки. Она прекрасно «отыграла» свой выход: улыбалась, смотрела в камеры, с интересом потрогала Леонида Аркадьевича за усы и за нос. Совершенно его очаровала: он ее постоянно целовал, а когда отдавал мне, пообещал, что обязательно пригласит на программу, когда она немного подрастет. Потом, уже с дочкой на руках, я передала всем приветы и поздравила свою маму Ларису Григорьевну с 75-летием! Всем игрокам первой тройки подарили пылесосы, а Рабии – куклу. Это порадовало, но, когда мы вышли из студии, я расплакалась: было обидно, что не поиграла. Но, надеюсь, мы сыграем на «Поле чудес» с Рабией еще раз, и я все же выиграю автомобиль!

…и за кадром

Участники «Поля чудес» приезжают в Москву заранее и за день до съемок проходят инструктаж в телестудии, оформляют документы и соглашения. Живут гости проекта в гостинице «Останкино» бесплатно. Нам с Рабией было очень удобно в стандартном номере стоимостью 2500 руб. в сутки с завтраком.

На съемки игроки приходят за два часа до начала. Их гримируют, еще раз инструктируют, забирают подарки и флешки с записями для сопровождения музыкальных номеров. За 15 минут до съемок нам дали порепетировать и освоиться у барабана, мы даже пообщались с Якубовичем. Он очень добродушный, с юмором. Любит детей, внимателен к женщинам. И прекрасно выглядит!

Все два часа до съемок Рабия была со мной в той же комнате, где находились еще 8 участников. Периодически нам предлагали перейти в другую комнату, но мне не хотелось отрываться от народа, и мы оставались в компании. Дочурка в новых ситуациях и в поездках всегда спокойна, да и на телевидении не впервые, так что вела себя в «Останкино» безукоризненно и ни разу никому не помешала. Директор программы даже назвал ее гениальным ребенком. Наверное, она просто рождена для съемок!