Эксклюзив

Мама Либерж Кпадону: «Я уже придумала имя для внука!»

Участница телепроекта «Дом-2» Либерж Кпадону наконец вышла замуж за Евгения Руднева. Свадьбу покажут в эфире сегодня вечером. А пока мама невесты Надежда Евгеньевна Кпадону откровенно рассказала Woman’s Day о свадьбе, женихе и внуках. А еще о том, как в юности не глядя уехала из дома вслед за простым африканским парнем, трудностях молодой интернациональной семьи в советские годы, и как они с отцом следили за повзрослевшей Либерж в ночных клубах.

Позвал замуж в тот же день

Родители Либерж – выпускница Надежда и студент из республики Бенин Жильбер – встретились в 1983 году в башкирском городе Октябрьский, куда африканца отправили на нефтяную практику.

«Он с приятелем заблудился и спросил меня, случайную прохожую, как пройти в кинотеатр. – вспоминает Надежда Евгеньевна. – Я тогда впервые увидела африканцев и подумала: «Боже, какие они страшненькие». Я им показала дорогу, благо неплохо знала английский. А пока шли, он мне уже понравился, старался обращаться ко мне на русском. И когда пришла пора прощаться, Жильбер спросил, можем ли мы встретиться сегодня снова…

В тот же день он позвал меня замуж. Поклонников у меня хватало, еще в школе я была самой красивой в классе, но на тот момент мое сердце было не занято. И Жильбер его тут же занял. Я сразу ответила: «Да», хотя сейчас понимаю, насколько это было необдуманно.

Поставила родителей перед фактом и уехала с женихом в Ленинград – он там учился в горном институте.

Мама целый год не отвечала на мои письма, и не звонила – настолько сильно она была шокирована. Потом, конечно, все наладилось. А проблема, как я сейчас понимаю, была в окружении. Потому что первое, что сказала мама, узнав о нашем знакомстве: «Что скажут люди?».

Ведь мало, кто верил, что эта 15-минутная встреча сможет перерасти во что-то серьезное. Меня считали сумасшедшей. Но у меня самой не было ни капли сомнения. Я видела, какой он сильный и надежный: можно за него зацепиться, закрыть глаза и идти – он точно выведет, куда надо. Единственное, за что переживала – как будут адаптироваться в обществе наши дети (не думала тогда, что у нас будет один ребенок).

Помню, когда в конце 80-х, поехали в Бенин знакомиться с родителями мужа, я изучала географию страны по справочнику: «протяженность дорог – 120 километров». Расхохоталась, мол, да это в разы меньше, чем в Башкирии! Читаю дальше: «из них асфальтировано столько-то…» И вот уж где стало не до шуток!