Маргарита Лепская: «Футболисты не романтичны? Стереотип!»

1 августа стартует чемпионат России по футболу, участие в котором нашему городу подарила команда «Арсенал». А уже 2 августа она сразится с игроками «Зенита» в домашнем матче. И это не может не поражать! Всего за три года «Арсеналу» удалось преодолеть расстояние от любительской лиги до матчей с ведущими клубами России.

Накануне большого турнира Woman’s Day поговорил с женой полузащитника «Арсенала» Максима Лепского и выяснил, каково это – жить с профессиональным футболистом.

– Как вы познакомились с Максимом? Вспомните те ощущения: это была любовь с первого взгляда или же вы долго шли к этим отношениям?

– Наше знакомство произошло девять лет назад. Это однозначно была любовь с первого взгляда. И несмотря на то что тогда мне было всего семнадцать, а ему – девятнадцать, мы как-то сразу поняли, что между нами вспыхнуло чувство длиною в жизнь.

– А когда начинали общаться с мужем, вас не смущал его выбор профессии? Не пытались намекнуть ему на то, что неплохо бы освоить более серьезное ремесло?

– При первых встречах я не знала, чем занимается Максим. О том, что он футболист и выступает за пятигорскую команду «Машук-КМВ» (второй дивизион. – Прим. Woman’s Day), мне рассказала подруга. Тогда об этом виде спорта я практически ничего не знала, но, чтобы не дать Максиму это понять, решила сходить посмотреть на матч с его участием. Помню, они проиграли в тот день со счетом 0:2, но это не помешало мне получить незабываемые эмоции. Тогда я поняла, как интересна эта футбольная жизнь. Да, именно не игра, а жизнь. Ведь для моего мужа футбол – это все. Без него он уже не представляет себя. Поэтому просить его заняться чем-то другим с моей стороны было бы эгоистично. Да и никогда не хотелось. Я люблю его работу.

– Отношения со спортом у вас завязались исключительно после знакомства с Максимом? Или до него тоже имели дело с этим видом деятельности?

– Все детство мы с братом увлекались биатлоном, болели за наших спортсменов во время Олимпиад и Кубков мира. Но самой заняться этим видом спорта у меня, к сожалению, не получилось, хотя очень хотелось. А все потому, что родилась в Казахстане. А без снега, как вы понимаете, кататься на лыжах нелегко. Но это не значит, что у меня не было подвижного хобби. Я закончила балетную и художественную школы, занималась фехтованием и, бывало, даже играла в футбол во дворе с мальчишками. Стояла на воротах.