Маргарита Лепская: «Футболисты не романтичны? Стереотип!»

– Как я поняла, вы приверженец романтики. А Максиму нравится делать широкие жесты по отношению к вам?

– Мнение о том, что спортсмены совсем не романтичны, – стереотип. Хотя многие из них действительно достаточно скупы на проявление чувств. О своем же муже могу сказать, что он стопроцентный романтик. Он любит дарить цветы, причем выбирать букет может часами. Максим никогда не приедет в гости к нашим мамам без цветов. Ему нравится готовить мне завтраки, варить вкусный кофе и приносить все это прямо в постель. Порой удивляет меня ужином, который старательно готовил самостоятельно. Я же говорила: он очень нежен со мной.

– Недавно работа Максима заставила вас переехать в Тулу. Нравится ли вам наш город? И как часто приходится оставлять места, к которым уже приросли душой, и менять их на новые?

– За всю футбольную карьеру Максима нам приходилось переезжать всего три раза. Понимаю, что мое «всего» звучит ужасающе, но это действительно очень мало. Пятигорск – Москва – Уфа – Тула. Таким был наш маршрут. В Туле мы живем вот уже два года. У нас здесь начали появляться друзья, к городу привыкли. Больше не приходится широко раскрывать глаза в ответ, когда люди спрашивают, как попасть на какую-нибудь улицу. В свободное время мы стараемся посещать исторические места города. Вскоре хотим даже приобрести картину местного художника, на которой изображена Тула, чтобы в доме всегда была ее частичка.

– А можете сказать, что к нашему «Арсеналу» стали питать нежные чувства? Или для вас это просто очередное место работы мужа?

– Нет, что вы! Конечно, я слежу за играми «Арсенала». Домашние матчи посещаю все, на выездных тоже часто бываю. 2 августа вот пойду болеть на стадион. Моя мама, кстати, живет в Санкт-Петербурге и болеет за «Зенит». Так что для нашей семьи это, можно сказать, дерби.