Марина Федункив: «Красить яйца шелухой – прошлый век»

Маму Коляна из «Реальных пацанов» Марину Федункив 1 мая страна увидит в новой комедии «Корпоратив». Актриса рассказала, каково это, когда рядом взрываются машины, и чем будет украшать яйца на Пасху.

«Корпоратив» – легкая комедия, которая состоит из нескольких отдельных новелл. В моей новелле я играю маму героини в исполнении Лизы Арзамасовой. Мой персонаж, как всегда, с характером, не люблю играть партию героини – это неинтересно, да и в моем исполнении это будет не то. Самым сложным на съемках оказался эпизод со взрывом машины. По сценарию он происходит за моей спиной, но я нахожусь в такой запаре, что даже не реагирую никак. Взрыв сам по себе страшен, а тут еще стоишь спиной и не видишь, что происходит! В общем, как ни старалась, я все равно вздрогнула. Но в итоге на монтаже это исправили как-то.

Безумно интересно было общаться с Владимиром Толоконниковым, который в «Корпоративе» сыграл охранника. Просто человек-легенда! Восхищаюсь его исполнением роли Шарикова в «Собачьем сердце», и в общении он меня, конечно, впечатлил».

О семье

«Я много играю в антрепризных спектаклях (скоро, кстати, появится новая постановка «Палата бизнес-класса», где я играю дочь мэра, пытающуюся устроить личную жизнь с режиссером-неудачником), постоянно в разъездах, но муж реагирует спокойно: это моя работа. О пополнении в семье задумываемся давно, но Бог не дает пока».

О празднике

«Пасху празднуем вместе с семьей, красим яйца, печем куличи, как, наверное, и все люди в России в эти дни. Раньше варила яйца в луковой шелухе, делала узоры с помощью резинок от перчаток, а теперь пользуюсь готовыми пасхальными наклейками. Заморачиваться не надо, а смотрится все это очень красиво, ярко. Радует глаз! Я не умею печь куличи и не берусь за это дело. Скорее всего, схожу и куплю готовый кулич в магазине, а еще лучше рядом с церковью, где выпечка уже освященная».