Хит

«Марьина роща-2»: подвиги во имя кино

На съемках второй части сериала в Калуге актеры трудились в гипсе, рабочие добывали тонны снега, а у картин «вырастали ноги».

Первый сезон «Марьиной рощи» на канале «Россия 1» завершился кадрами из тюрьмы: капитана Константина Трошина, героя Александра Домогарова, лишили свободы. Ради освобождения любимого из заключения Нине Проходяевой (Евгения Крюкова) приходится воспользоваться своими связями в воровской среде – обратиться к вору Калине и владельцу комиссионки Раевскому, чтобы провернуть невероятную аферу и вызволить Трошина на свободу. Но совершенно некстати для Нины и Трошина секретарь райкома партии Маргарита Делягина (Юлия Рутберг) начинает проявлять интерес к Трошину. Властная женщина, не привыкшая получать отказ, решает во что бы то ни стало заполучить красавца-капитана.

У страха глаза велики

«Я пришел на проект в надежде, что стану личным водителем Александра Домогарова, – вспоминает калужский автолюбитель Андрей Соколов. – Не случилось: на моей иномарке одна ручка была некомплектной. «Александр Юрьевич на такой машине не поедет», – категорично объявили мне и предложили возить режиссера Евгения Серова. Рабочий день водителей начинался в семь, а иногда и в пять утра, и продолжался до глубокой ночи. Однажды мне пришлось выступить в качестве актера. Снимался эпизод у реки, режиссер решил разместить в кадре лодку. Вопрос с лодочником решился мгновенно: меня вытащили из машины, переодели, нахлобучили кепку и усадили за весла. С ролью, по словам Серова, я справился. Работали над второй частью проекта без малого год. Конечно, я познакомился с Домогаровым, и так смешно потом было вспоминать некомплектную ручку моего автомобиля. Александр Юрьевич прост в общении, доброжелателен и щедр. Он подружился со своим водителем и даже пригласил его в Москву на свой юбилей, который выпал на завершение съемок «Марьиной рощи-2».Члены съемочной группы рассказали Woman’s Day, что Домогаров старался не прибегать к помощи каскадеров: и на крупных планах, и на общих выполнял трюки самостоятельно. Евгений Серов пытался останавливать народного артиста, но если тот решал играть сцену без каскадера, никто ему перечить не осмеливался.Весь период съемок Александр Юрьевич жил в Калуге в арендованной для него квартире и при необходимости уезжал на два-три дня в Москву. Актер мечтал пройти по Калуге с экскурсией: «Калуга, где идут съемки, исторический город, красивый, и очень хотелось прогуляться по нему с людьми, которые могли бы рассказать обо всех его достопримечательностях. Но, к сожалению, на это времени не оставалось».