Эксклюзив

Марио Касас: «Плакать из-за женщины – это нормально»

Испанский актер, разбивший сердца девушек ролью в картине «Три метра над уровнем неба», вновь на экране. С 7 апреля в кино вышел фильм «Пальмы в снегу», где его герой Киллиан вновь страдает из-за любви. В эксклюзивном интервью Woman’s Day Марио рассказал о трудностях на съемках, своей новой подруге и о том, когда последний раз дрался из-за женщины.

Чем вас зацепил сюжет фильма «Пальмы в снегу»?
Марио Касас

Сначала я прочитал одноименный роман Луса Габа, пока он готовился к экранизации. И обнаружил, что мне очень хочется сыграть эту роль, прежде всего из-за жизненного пути моего персонажа, который включает отрезок от 18 до 38 лет.

В картине потрясающие пейзажи – чем запомнились места съемок?
Марио Касас

Было круто в Колумбии, где мы снимали, полетать на 8-местном спортивном самолете, который, казалось, вот-вот упадет! Девственные пляжи, на которых можно встретить настоящие племена, сельва, где есть змеи, ящерицы, тарантулы, водопады. Возможность путешествовать вот так, узнавать мир, зайти в джунгли - бесценно!

Какая сцена запомнилась как самая сложная?
Марио Касас

Эпизод, в котором я избиваю работника плантации хлыстом.

В картине вы снялись со своей девушкой – актрисой Бертой Васкес. Работать с близким человеком легче или, наоборот, сложнее?
Марио Касас

Съемки с подругой имеют свои неудобства. Главное из них в том, что когда ты занят в рекламной кампании фильма, а люди знают, что это твоя девушка, тебя спрашивают только об этом и сам фильм уходит на второй план.

Мировую славу вам принес фильм «Три метра над уровнем неба», в России его тоже очень любят. С какими эмоциями сейчас вспоминаете съемки, любите своего героя?
Марио Касас

Разумеется, я люблю его. Это был невероятный опыт. Самым важным для меня стал Фернандо Гонсалес Молина, который увидел во мне потенциал и пригласил сняться сначала у него в «Утечке мозгов», а потом в «Трех метрах над уровнем неба» и «Трех метрах над уровнем неба: я тебя хочу». В конечном счете, у нас сложились искренние дружеские отношения со всей командой. Ведь это было не так, как обычно – три, четыре, пять месяцев съемок и всё. Нет! Сначала один год, потом в следующем году мы собрались снова, уже повзрослевшие, много чего пережившие.

Роберт Паттинсон: «Не боюсь потерять славу «Сумерек»
Подробнее
Какие моменты в своей жизни вы могли бы описать как «три метра над уровнем неба»?
Марио Касас

Я был похож на Аче. В 16–18 лет во мне жило такое же бунтарство. Сейчас я тоже люблю мотоциклы, машины, драйв, но уже не езжу без шлема. Я тоже любил и разочаровывался в любви. В один день что-то происходит, всё рушится, а через несколько лет вдруг видишь, что вы оба повзрослели, стали мудрее, получили новый опыт. Люди часто позволяют неуверенности и страху, которые оставила в их сердце первая любовь, влиять на следующие отношения. Так что да, я переживал многое из того, что вы видите в дилогии «Три метра».

Вы признанный секс-символ, у вас много поклонниц по всему миру. Как популярность изменила вашу жизнь?
Марио Касас

Иногда хочется отправиться на пляж с друзьями, жить, как жил раньше – и не можешь. Приходится менять кое-какие привычки – если раньше я ходил в кино в шесть вечера, съедал гамбургер и шел развлекаться, то теперь могут быть съемки, интервью и так далее. Но в итоге приспосабливаешься.

В России мы говорим: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Ваши друзья в основном из актерского мира? Какие качества вам важны в людях?
Марио Касас

В людях ценю простоту и уважение. Друзей у меня немного, а из актерского мира еще меньше. Мои настоящие друзья из Барселоны, я знаю их с 5–6 лет. Когда они видят меня на обложке какого-нибудь журнала без футболки, присылают мне фотографию на мобильный со смайликами. Это помогает голове не закружиться от успехов.