Видео

Марк Джейкобс рассказал о своих татуировках. Видео

Марк Джейкобс рассказал журналу New York Magazine о том, что он не стесняется Губки Боба, Элизабет Тейлор в 3D-очках и ни одной другой своей татуировки.

Марк Джейкобс татуировки
Марк Джейкобс и его татуировки
Фото: nymag.com

Вопрос «А как все это будет выглядеть, когда тебе исполнится 80 лет?» Марку Джейкобсу задают на удивление часто. Так же часто, как спрашивают, не надоел ли ему Губка Боб и что означает диван, вытатуированный у него на животе. Креативный директор LouisVuitton наконец-то собрался и удовлетворил любопытство поклонников относительно количества и смысла своих татуировок.

В беседе с журналистами NewYorkMagazine Марк Джейкобс (Marc Jacobs) заявил, что не может даже представить, что взбредет ему в голову в 80 лет. А главное, не считает нужным думать об этом. Татуировки Джейкобса – это очередная порция моды и дизайна, из которых состоит вся его жизнь; в этих рисунках отражены источники вдохновения Марка, посещавшие и покидавшие его на протяжении десяти лет. В некотором смысле его татуировки стали его личным дневником и списком его увлечений.

Первой татуировкой Марка Джейкобса стал рисунок двух псов, Альфреда и Дейзи. Дизайнер – увлеченный собачник; одного из своих питомцев, бультерьера Нэвилла, он даже пристроил колумнистом в модный журнал. Затем он сделал тату в виде радуги, еще чуть позже – пончика, потом много рисунков по «Саус Парка» и немного «Симпсонов», лайнарт в виде дивана и надпись «Brosbeforehos» («Друзья важнее девок»). Все это набивал ему один и тот же художник, Скотт Кэмпбелл. Кстати, Скотт и себе сделал надпись «Brosbeforehos» и себе – эта татуировка у друзей двойная. Джейкобс признался, что очень спонтанно принимает решение набить себе что-нибудь еще. «Я просто выхожу из спортзала и звоню Скотту. Типа “Эй, чувак! У тебя есть время для меня?”» – смеется Джейкобс. И, судя по количеству сделанных тату, друзья встречаются часто.

Одной из любимых татуировок Джейкобса стал портрет Элизабет Тейлор в роли Марты из «Кто боится Вирджинии Вульф?». Идея подрисовать ей 3D-очки пришла в голову Кэмпбеллу, и Марк с радостью ее подхватил. «Мускулистый Марк», персонаж мультфильма «Саус Парк», тоже дорог Джейкобсу: «Стать персонажем “Саус Парка” было самой большой честью, когда-либо мне выпадавшей», – смеется он. «Я делал эту татуировку с таким же удовольствием, с каким смотрел инаугурацию Обамы», – подхватывает Скотт Кэмпбелл. Да, им сложно отказать в чувстве юмора, но еще сложнее – в чувстве прекрасного. И пусть татуировки Джейкобса многим кажутся слишком безвкусными, вычурными и аляповатыми, дизайнер этому только рад. Вот если бы они нравились всем, он был бы расстроен.