Видео

Марк Джейкобс рассказал о своих татуировках. Видео

Марк Джейкобс рассказал журналу New York Magazine о том, что он не стесняется Губки Боба, Элизабет Тейлор в 3D-очках и ни одной другой своей татуировки.

Вопрос «А как все это будет выглядеть, когда тебе исполнится 80 лет?» Марку Джейкобсу задают на удивление часто. Так же часто, как спрашивают, не надоел ли ему Губка Боб и что означает диван, вытатуированный у него на животе. Креативный директор LouisVuitton наконец-то собрался и удовлетворил любопытство поклонников относительно количества и смысла своих татуировок.

В беседе с журналистами NewYorkMagazine Марк Джейкобс (Marc Jacobs) заявил, что не может даже представить, что взбредет ему в голову в 80 лет. А главное, не считает нужным думать об этом. Татуировки Джейкобса – это очередная порция моды и дизайна, из которых состоит вся его жизнь; в этих рисунках отражены источники вдохновения Марка, посещавшие и покидавшие его на протяжении десяти лет. В некотором смысле его татуировки стали его личным дневником и списком его увлечений.

Первой татуировкой Марка Джейкобса стал рисунок двух псов, Альфреда и Дейзи. Дизайнер – увлеченный собачник; одного из своих питомцев, бультерьера Нэвилла, он даже пристроил колумнистом в модный журнал. Затем он сделал тату в виде радуги, еще чуть позже – пончика, потом много рисунков по «Саус Парка» и немного «Симпсонов», лайнарт в виде дивана и надпись «Brosbeforehos» («Друзья важнее девок»). Все это набивал ему один и тот же художник, Скотт Кэмпбелл. Кстати, Скотт и себе сделал надпись «Brosbeforehos» и себе – эта татуировка у друзей двойная. Джейкобс признался, что очень спонтанно принимает решение набить себе что-нибудь еще. «Я просто выхожу из спортзала и звоню Скотту. Типа “Эй, чувак! У тебя есть время для меня?”» – смеется Джейкобс. И, судя по количеству сделанных тату, друзья встречаются часто.

Одной из любимых татуировок Джейкобса стал портрет Элизабет Тейлор в роли Марты из «Кто боится Вирджинии Вульф?». Идея подрисовать ей 3D-очки пришла в голову Кэмпбеллу, и Марк с радостью ее подхватил. «Мускулистый Марк», персонаж мультфильма «Саус Парк», тоже дорог Джейкобсу: «Стать персонажем “Саус Парка” было самой большой честью, когда-либо мне выпадавшей», – смеется он. «Я делал эту татуировку с таким же удовольствием, с каким смотрел инаугурацию Обамы», – подхватывает Скотт Кэмпбелл. Да, им сложно отказать в чувстве юмора, но еще сложнее – в чувстве прекрасного. И пусть татуировки Джейкобса многим кажутся слишком безвкусными, вычурными и аляповатыми, дизайнер этому только рад. Вот если бы они нравились всем, он был бы расстроен.