Марсель Сабиров делает «домашку» между съемками в «Голос. Дети»

11-летний уфимец учится на «пятерки» и мечтает стать инженером-конструктором.

В минувшую пятницу, 25 марта, в очередном выпуске популярного музыкального проекта на Первом канале показали выступление уфимца Марселя Сабирова, который исполнил известную песню Giamaica на итальянском языке (когда-то ее спел Робертино Лоретти и прославился на весь мир). Уже в начале выступления к мальчику одновременно повернулись члены жюри Дима Билан и Леонид Агутин, а ближе к концу и Пелагея. Последняя неоднократно подчеркивала харизму мальчика:

«Марсель, это было очень хорошо, очень крепко, эмоционально… Я не могу оторваться от вашей улыбки! Невозможно смотреть на тебя, не улыбаясь».

В качестве наставника мальчик выбрал Леонида Агутина.

«Мне показалось, что он мной доволен и он будет меня развивать», – аргументировал свой выбор юный уфимец.

Марсель учится в 4-м классе 39-й уфимской гимназии. По словам его мамы Эльмиры Сабировой, участие в проекте не сказалось на учебе в школе.

«Берем уроки с собой на проект, чтобы ничего не упустить, стараемся, чтобы репетиции совпадали с выходными днями – пятницу, субботу и воскресенье, – делится Эльмира Сабирова. – Марсель третью четверть окончил только с одной «четверкой» по русскому языку, все остальные предметы – на отлично. Любовь к пению у него с детства, уже в 3–4 года он пел в детском саду на всех детских утренниках. Профессионально пением он занимается два года, в Детской студии Башкирского театра оперы и балета».

Веня Нургалеев в «Голос. Дети»: моряк из Уфы или гусар из Москвы?
Подробнее

Принять участие в проекте Марселю предложила его старшая сестра Диана, которая тоже поет и заканчивает музыкальную школу по классу фортепиано.

«Диана более активная, – продолжает мама мальчика, – она сама хотела попасть в проект, но по возрасту уже не подходит. За Марселя болели всей семьей, сам он почему-то был уверен, что к нему повернутся, но на троих наставников сразу не рассчитывал. Да и в проект он попал с первого раза. О том, хочет ли он стать в будущем певцом, он говорит, что еще маленький. Но вообще ему очень нравится математика, и он любит конструировать, изобретать что-нибудь, возможно, станет инженером-конструктором».

Напомним, слепые прослушивания в этом сезоне шоу «Голос. Дети» уже успешно прошел Вениамин Нургалеев. К нему повернулись Дима Билан, затем Пелагея, и Веня стал участником ее команды. По информации Woman’s Day в проекте должен появиться еще один ребенок из Уфы – 13-летняя Кристина Ташкинова.