Матвей Лыков: история успеха

О Матвее Лыкове в России заговорили месяц назад, когда стало известно, что он сыграет главную роль в новом продюсерском проекте Тимура Бекмамбетова «Он - дракон». Выяснилось, что Матвей – сын актера Александра Лыкова, которого мы запомнили как Казанову из «Улиц разбитых фонарей». Но на Западе Лыкова уже давно знают как одного из самых востребованных мужчин-моделей. Редакция Woman`s Day выяснила, как ему удалось покорить мировой подиум.

Детство и учеба

Матвей Лыков: «От „Игры престолов“ у нас только драконы»
Подробнее

Матвей родился 8 апреля 1987 года в Ленинграде. Уже в пять лет дебютировал в кино, сыграв в фильме-спектакле «Томас Бекет» по пьесе Жана Ануя сына Генриха II, роль которого исполнил его отец. Через год снялся в эпизоде картины «Путешествие в счастливую Аравию», где опять-таки снимался Александр Лыков. Правда, на этом актерская карьера мальчика надолго приостановилась. «В детстве мне быстро надоедали беседы об искусстве, которые велись у нас дома, – рассказал Матвей в интервь журналу Собака.ru. – В отличие от сестры (Екатерина старше Матвея на два года), которая охотно принимала в них участие, я больше любил наблюдать. Семья сформировала меня как личность. Мама научила смирению, отец – свободе, сестра – всему остальному».

Учился Матвей в английской спецшколе. Потом поступил на факультет иностранных языков Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена. По словам парня, он решил продолжить изучать то, в любви к чему был на тот момент уверен. Лыков знает четыре языка, в течение года преподавал испанский детям и бизнес-английский взрослым.