Эксклюзив

Майкл Мэдсен: «Я прекрасный любовник!»

Пару лет назад вы приезжали в Москву и вам было так весело, что вы по дороге из аэропорта выбросили в окно автомобиля свои ковбойские сапоги.

Да, было такое дело. Я часто совершаю подобные безумные поступки. Часто я выпрыгивал на ходу из машин во время съемок, и не только во время съемок. Иногда, когда мне хочется выйти из какой-то неприятной ситуации, я так поступаю. Иногда я становлюсь слишком импульсивным, и это бывает смешно. Но я не всегда таким был, особенно в детстве. Я всегда сам выполняю сложные трюки в фильмах, где требуются каскадеры. И часто эти трюки не срабатывали, и я травмировался. Но мне это нравится. Я не хочу быть мягким человеком, пусечкой. Я не хочу быть таким актером, как Мадонна. Если нужно, чтобы меня кто-то ударил, я упал с лестницы, нет проблем, я могу это сделать. Могу выпрыгнуть из окна, пройтись по стеклу, разбить машину, я все делаю сам.

Потому что очень мало дублеров, похожих на меня, из-за моих размеров. Меня часто ранили, на одном пальце вообще нет чувствительности, когда я положил руку на тарелку и раздавил ее. Я не раз повреждал спину в автомобильных авариях и меня несколько раз подстреливали и взрывали. В кино меня убивали два раза. Но я, видимо, бессмертный. В какой-то степени.

Говорят, что вы достаточно капризны, и ваш райдер состоит из множества пунктов?

Нет, я не прошу по прилете принять ванну с 3G-водой, не люблю, когда в самолете мне подают голубой M&Ms, ничего такого у меня нет. Я хочу лишь комфорта для своей жены и детей, если беру их с собой.

Какие воспоминания у вас остались о прошлых приездах в Москву?

Мне нравится путешествовать, смотреть разные культуры. Потому что Америка на самом деле очень скучная. Особенно вы это понимаете, когда уезжаете оттуда и видите другие страны. Даже погода в Калифорнии – просто скукотища. Я помню, как я был на Красной площади. Я сразу почувствовал, что это место пронизано историей, мне очень понравилась Москва, история рода Романовых и других великих людей. Отношения наших стран все время меняются, но я всегда чувствую себя у вас желанным гостем. И я до сих пор помню обезьянку с Красной площади. Это была просто чумовая обезьянка на поводке, она прыгнула мне на плечо и не хотела больше возвращаться к своему хозяину. Она хотела остаться со мной, и это было очень забавно. Я думал о том, чтобы взять ее с собой в Америку, но у меня это, к сожалению, не получилось, мне не отдали эту обезьянку… После этого я, кстати, нашел в Румынии собаку, спас ее из леса. Я назвал его Буфто в честь того места, где он был найден. Он счастливчик, потому что пришел ниоткуда, а сейчас он радуется жизни и любуется морем. Но я до сих пор сожалею, что не забрал ту прекрасную русскую обезьянку…

Чем, по-вашему, русские девушки отличаются от американок?

У вас много прекрасных женщин, очень стильных и модно одетых. Но каждый раз, когда я вижу красивую девушку в модном платье, я думаю только о моей жене. Я хочу, чтобы на ней было такое же красивое платье.