Рецепт

Международный день кофе: где варят самый вкусный напиток в Чебоксарах

Необычный кофе и советы по приготовлению от профессиональных бариста кофеин Чебоксар.

Айс-кофе и кофе по-венски (бариста Юлия Ленская)

Доказано, кофе может не только бодрить, но и охладить. Трудовые будни в скучном офисе с растворимым кофе из рабочих запасов вряд ли поднимут настроение. Попробуйте знаменитый во всем мире Айс-кофе или романтичный кофе по-венски.

Айс-кофе

Из чего: Эспрессо крепчайший, стакан льда, карамельный сироп, взбитые сливки, тертый шоколад или корица. В блендере взбить сироп с кофе, вылить в высокий стакан со льдом, сверху украсить взитыми сливками, присыпать корицей или шоколадом. Подавать в высоком бокале с трубочкой, чтобы растянуть удовольствие.

Кофе по-венски

Кофе по-венски – это кофе со взбитыми сливками. Так его называют в США и Англии. А в самой Вене, кофе по-венски – это кофе с молоком.

Из чего:черный и очень крепкий кофе: 2 чайные ложки с большой горкой на 200 мл воды. Кофе не перевариваем. Как только кофе готов, разливаем его по чашкам и выкладываем в каждую сверху ложку взбитых сливок. Если вы хотите в домашних условиях сделать очень высокую пену из сливок, вам придется купить обычные кондитерские «искусственные» сливки. Будет красиво, но не так по-венски…

Где распробовать: Тайм-кофейня NewYork Coffee. Ленинградская, 27.

Стоимость: платите только за время. Первый час – 2 рубля минута, последующие часы – 1,5 рубля минута.