Мерил Стрип с дочкой в кинопремьере. Смотрим в Рязани

В новой музыкальной комедии «Рики и «Флеш» Мерил Стрип сыграла вместе с дочкой Мэми Гаммер. Этот и другие интересные факты о премьере, которая стартует с 10 сентября, приготовил Woman`s Day.

Возвращение домой

По сюжету фильма Рики Рендаццо, героиня Мерил Стрип, – звезда, выступающая в составе рок-группы «Флеш». Всю жизнь эта женщина посвятила творчеству, музыке и гастролям. И вот теперь она возвращается в родную Индиану, где живут трое ее детей и бывший муж.

Супруга героини сыграл Кевин Клайн, давнишний друг и коллега Мерил, а дочь Джулию – Мэми Гаммер, ее настоящая дочь. «Мэми всегда была очень выразительной, с самого детства, – вспоминает Стрип. – Задатки актрисы у нее начали проявляться, когда ей было около трех лет, а может быть, и трех месяцев. Так что у нас было время «отрепетировать» наши роли».

В основе сюжета лежит именно история взаимоотношений матери и дочери. Реальные отношения актрис сделали конфликт их героинь еще более правдоподобным. Режиссер фильма Джонатан Демме утверждает, что мать и дочь практически не общались за кадром. В жизни они – лучшие подруги, но на время съемок фильма они решили отстраниться друг от друга, чтобы подчеркнуть конфликт своих героинь перед камерой.

Уроки игры на гитаре

С самого начала работы над фильмом режиссер планировал собрать настоящий музыкальный коллектив, и ему это удалось. Мерил Стрип была единственной претенденткой на главную роль, как талантливая певица она уже зарекомендовала себя (в 2008 году на экраны вышел мюзикл «Мама mia!»), а вот игре на гитаре актрисе пришлось научиться, чтобы правдоподобно сыграть фронтмена рок-группы. Несколько недель исполнительница главной роли брала уроки у профессиональных гитаристов.

«Я начала свои тренировки с акустической гитары, занимаясь с преподавателем из Нью-Йорка, а затем перешла к упражнениям с электрогитарой», – рассказывает Мерил Стрип.

Роль Грега, соло-гитариста в группе «Флеш», исполнила легенда рок-музыки Рик Спрингфилд, за плечами у которого не только вокальная карьера, но различные роли в кино и на телевидении. «Грег – отличный гитарист, которому просто не повезло по жизни, – говорит Спрингфилд о своем персонаже. – Его лишь пощекотала слава, но дальше дело не пошло. Однако он не отчаивается, любовь к гитаре и любовь к Рики поддерживают его на плаву».

Все композиции, которые прозвучали в фильме, исполнялись вживую

Образ списан со свекрови

Прототипом Рики Рендаццо стала свекровь Диабло Коуди, сценариста и продюссера фильма. «Моя свекровь Терри – фронтмен рок-группы Silk and Steel, – объясняет Диабло Коуди. – Несмотря на то, что у нее уже шесть внуков, она по-прежнему выступает с концертами каждый уик-энд, выходит на сцену и заряжает слушателей музыкальным позитивом. Рок-н-ролл – это ее жизнь. По моему мнению, ее родственники могли подумать, что такой образ жизни не вполне подходит маме и тем более бабушке. Однако для нее мнение близких не имело значения. Мне такое ее упорство очень нравилось».

Предпремьерный показ комедии состоится 9 сентября в кинотеатре Киномакс IMAX.

По материалам Sony Pictures Releasing Russia