6 лучших мест планеты для семейного отдыха

В жизни каждого человека, даже самого убежденного горожанина, наступает момент, когда непременно хочется убежать от напряженной жизни подальше - к природным истокам, в какой-нибудь домик в деревне.

Поэтому ниже опубликован список шести самых сельских и самых красивых мест на нашей планете, где можно отдыхать и телом, и душой. К тому же, экотуризм - это последний писк туристической моды: на Западе сейчас популярно гулять по лесам и полям, жить в деревенских гостиницах, питаться свежей пищей, выращенной в ближайших экологически чистых окрестностях. Такой вид отдыха идеален для тех, кто путешествует семьями.

Австрию принято считать страной зимнего отдыха, куда в сезон съезжаются горнолыжники и бордеры-экстремалы. Впрочем, и летом здесь есть, чем заняться. Помимо склонов, с которых можно скатиться с ветерком, австрийцы, например, очень гордятся своими винными заводами, где каждый посетитель может продегустировать любой из сортов, а после – отправиться в винный музей. В Кремсе туристам будет интересно побывать в старинных монастырях, окруженных живописными горными вершинами. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, покоятся руины крепости Дюрнштейн, узником которой некогда был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце. И все это – лишь малая часть тех красот и соблазнов, которые ожидают туристов в незаснеженной Австрии.

Флорина – место в западной Македонии (не стране, а одноименной области Греции), откуда, собственно, Греция и начинается. Флорина хранила сонное спокойствие провинциального городка много столетий, вплоть до прошлого века, когда она стала превращаться в активный торговый центр. Сегодня туристы едут во Флорину, чтобы исследовать девственный гористый пейзаж и побывать на двух заповедных озерах - Маленькой и Большой Преспе. Во Флорине расположен любопытный исторический музей, где хранятся артефакты эпохи неолита, Железного и Бронзового веков, римские статуи и образцы византийского искусства.

Бельгийский город Дюрбуи занесен в книгу рекордов Гинесса как самый маленький город мира. Несмотря на то, что жителей в Дюрбуи насчитывается всего около 300 человек, это самый настоящий город со своими крупными достижениями. Здесь расположен самый большой в мире парк топиеров, то есть художественно подстриженных деревьев. И это - далеко не все его достопримечательности. Романтичный графский замок, построенный в XI и реконструированный в XVII веке, пользуется большой популярностью у туристов. Булыжные мостовые, старинные мосты над рекой Урт и древняя церковь Сан-Николя XVII века - в самом маленьком городе все пропитано большой историей. Активные путешественники облюбовали это местечко для каякинга и модного нынче пешего туризма. А прочие - просто расслабляются в тишине и восстанавливают душевное равновесие.

Пейзажи Новой Зеландии , бескрайние изумрудно зеленые долины под лазурным небом, - вскружат голову любому эстету. А с недавнего времени этот экологически чистый край начал привлекать огромное количество синеманов со всего мира - ведь имено здесь снимался «Властелин Колец». В 2006 году страну посетило 2 422 000 человек, так что торопитесь - пока толпы толкинистов совсем не затоптали нежную новозеландскую травку.

Расположенная на атлантическом побережье Марокко, Эссуэйра - подлинная жемчужина среди североафриканских курортов. Очаровательный средневековый городок почти полностью окружен большими зубчатыми стенами, за которыми плещется Атлантика и простираются великолепные пляжи. Сюда в поисках превозданной тишины и абсолютного спокойствия частенько заглядывали Джимми Хендрикс и Боб Марли. Изысканный арабский колорит, дружелюбная атмосфера, вкуснейшая марокканская кухня - в Эссуэйре есть все, чтобы отдохнуть и душой, и телом.

Все богатство старинной латвийской архитектуры сконцентрировано на западе Латвии в очаровательной деревне Кулдига. Врочем, ее главной туристической достопримечательностью являются не замки, а широчайший в Европе водопад Вентас Румба, достигающий 249 метров в ширину. Путешественников со всей земли каждый год приезжают сюда на третий уикенд июля - на традиционный Городской фестиваль, ставший не меньшей достопримечательностью, чем Вентас Румба.