Мигель: «На шоу «ТАНЦЫ» поблажек не будет никому!»

Совсем скоро стартует новый сезон зрелищного танцевального шоу на канале ТНТ. В преддверии долгожданного события один из членов жюри, хореограф и режиссер Мигель, рассказал Woman’s Day, каких новшеств ждать зрителям и как складывается творческая судьба у участников первого сезона.

У ребят все хорошо, они много работают, только что вернулись из большого гастрольного тура по городам России, теперь готовятся ко второму, – сказал Мигель. – Каждый из них воплощает в жизнь свою мечту. Ведь, по сути, танцовщику нужны сцена и хороший гонорар, а все это у них есть. Сразу оговорюсь, что во втором сезоне «ТАНЦЕВ» участники первого сезона задействованы не будут ни как танцовщики, ни как хореографы.

Кстати, в следующем году мы планируем открыть большую танцевальную школу в Москве, а затем и танцевальный лагерь. Между прочим, он станет первым в России! Вот туда мы и привезем наших участников из первого и второго сезонов, пусть обучают молодежь. Приедут туда и хореографы мировой величины.

Как складывались отношения между членами жюри? Получалось ли безболезненно разруливать неизбежные разногласия?
Мигель

На самом деле больше проблем возникало не с членами жюри, а с участниками проекта. Категорически не приемлю в людях безалаберность и фамильярность. Я люблю дисциплину и считаю, что для профессионала это основополагающее качество. Каким бы бесшабашным я со стороны ни казался, в работе я – зверь, и если люди переходят со мной не на ту волну, я сразу понимаю, что с ними не сработаюсь. Были сложности с Егором Дружининым, все это заметили (смеется). А вот Ольгу Бузову обожаю, она моя любимица!

Какие нововведения будут во втором сезоне? К чему готовиться зрителям?
Мигель

Основное нововведение – мы будем четко следовать правилам. Начинается жесткая борьба, поблажек никому не будет! В первом сезоне мы относились к участникам буквально как к детям. Я старался максимально раскрыть потенциал каждого танцовщика в своей команде. И хоть иногда казался зрителям излишне строгим судьей, особенно на начальном этапе, поясню: недостаточно иметь хорошую подготовку, чтобы пройти кастинг. Необходимо обязательно быть яркой личностью! Такими и являются участники второго сезона. Я взял в команду несколько не очень профессиональных танцовщиков в плане хореографии, но все они творческие, яркие ребята. И самое главное, что во втором сезоне у меня нет вопросов по поводу того, какие номера поставить своим воспитанникам. Каждый из них здесь является моим личным вдохновителем. Вы увидите их, они очень крутые!